Главная / Новости / Бесплатный семинар по пищевой безопасности
Бесплатный семинар по пищевой безопасности
Публикации
Внедрение ISO 22000 на основе FSSC. Семинар

02.03.2016

ЦСС «МСК» приглашает технологов, менеджеров по развитию предприятий и прочих заинтересованных лиц посетить семинар на тему «Разработка, внедрение СМБПП в соответствие с требованиями FSSC 22000», на котором будут рассмотрены основные теоретические вопросы и проведены практические занятия. Семинар пройдет под руководством Власовой Натальи Владимировны.

Дата: 21 апреля 2016 г

Фотоотчет о семинаре по системе ХАССП

26.11.2015

"Всё понятно, т.к. приводилось много примеров; большую роль внесла презентация, наглядно наблюдали нарушения на производствах и в учреждениях. Информативность достаточно широкая; на все вопросы возникающие в процессе семинара получены развёрнутые ответы. " От лица участников семинара сообщина заместитель генерального директора ООО "Продмастер" Ларионова Л.И.

Выдаём ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015 (ISO 9001:2015)

12.11.2015

Центр стандартизации и сертификации «МСК-Стандарт» предлагает предприятиям и организациям различных форм собственности ИСО 9001 новой версии. ЦСС начал выдачу сертификатов СМК согласно стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 – 2015. Этот новый национальный стандарт утвержден в Росстандарте 28 сентября текущего года и вступил в силу с 1 ноября 2015 года. Он соответствует международному стандарту ISO 9001:2015, действующему с 22 сентября этого года.

Бесплатный семинар по пищевой безопасности

30/09/2015

Семинар по внедрению системы ХАССП на предприятии

Работа в соответствии с системой ХАССП на предприятии общественного питания на сегодняшний день является необходимой мерой для соблюдения норм безопасности пищевых продуктов. Наличие необходимой документации, квалификация рабочих, соблюдение санитарных стандартов на производстве - на всё это обращают пристальное внимание специалисты Роспотребнадзора. В случае несоответствия нормам, компанию, в зависимости от характера и тяжести нарушения, ждёт либо штраф, либо штраф с преостановкой деятельности до ликвидации источника нарушения. Как правильно внедрить систему ХАССП в производственный процесс и успешно пройти проверку Роспотребнадзора можно узнать на бесплатном семинаре по внедрению системы ХАССП на предприятии.

Ядровская Елена Александровна

Семинар проводит Ядровская Елена Александровна

Ядровская Елена Александровна - специалист высокого уровня, имеет 24 летний стаж в сфере санитарии и государственного контроля безопасности питания. Санитарный врач, инспектор Роспотребнадзора, имеет опыт внедрения ХАССП на предприятиях общественного питания крупных заводов: «Ниссан», «Кока-Кола», «Русский Стандарт Водка», «GM», и др., ресторанах и кафе в бизнес центрах. В настоящее время Елена Ядровская разрабатывает планы по внедрению ХАССП на предприятиях социального питания - школах, интернатах, детских садах.

Программа семинара

  1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
    • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
    • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
    • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
    • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
    • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
    • Биологические, физические химические факторы.
    • Корректирующие действия.
    • План ХАССП.
    • Рабочие листы ХАССП.
  2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питанияи, документы системы ХАССП.
    • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
    • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
    • Документы системы ХАССП.
    • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
    • Формы журналов, приказов, отчетов.
    • Риски и ошибки при управлении документацией.
    • Хранение документации в электронном виде.
  3. Требования к персоналу
    • Организация обучения персонала.
    • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
    • Медосмотры.
  4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции
    • Производственный контроль.
    • Программа, требования.
    • Организация контроля в рамках системы ХАССП.
    • Контроль качества готовой продукции.
    • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
    • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
    • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,.
    • Лабораторные исследования.
    • Борьба с грызунами, вредителями.
    • Контроль.

Время и место проведения

Дата: 09 ноября 2015г, начало в 19:00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Курляндская, дом 5, этаж 4, зал "Место Роста"

Стоимость: БЕСПЛАТНО

Записатьться на семинар можно по телефону: 8 (812) 748-2068

Комментарии (0)

Остались вопросы? Закажите консультацию специалиста!