Главная / Внимание! Акция!

Внимание! Акция!

Сертификат ХАССП бесплатно

Пройди тест и получи сертификат ХАССП бесплатно!

Правила участия:

Получи чек-листы наших эксперов-аудиторов. Запросы принимаются до 01.07.2019.

Подготовь своё предприятие. Максимальное время подготовки – 3 месяца.

Пройди сертификационный аудит*.

Получи сертификат ХАССП бесплатно!

* Услуга сертификационного аудита платная.



Зачем участвовать в акции?

Во-первых 

Проверить своё предприятие по чек-листу опытного специалиста по ХАССП и выявить недочеты.

Во-вторых 

Составить конкретный план действий по внедрению ХАССП, исходя из чек-листа.

В-третьих

Оценить трудозатраты на внедрение ХАССП в конкретном вашем случае.

В-четвёртых

Самостоятельная разработка процедур даёт крепкие знания в области ХАССП и уверенность при любой внешней проверке.

В-пятых

Прохождение сертификационного аудита – это экзамен на правильность ваших действий по внедрению принципов ХАССП. При успешном прохождении аудита, вы получите сертификат соответствия ГОСТ Р 51705.1-2001, который сможете использовать для развития вашего бизнеса.

В-шестых

В случае неуспеха, вы получите подробный отчет аудитора о допущенных ошибках.



3 причины внедрения ХАССП прямо сейчас

1. ХАССП обязателен по закону с 2015 года

С 15 февраля 2015 года, согласно статье 3 ТР ТС 021/2011, внедрение принципов ХАССП обязательно для всех компаний, занимающихся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции на всей территории России и других стран Таможенного союза.

Узнайте, нужен ли ХАССП на Вашем предприятии? Узнать!

2. Сертификат ХАССП трбует рынок сбыта

Соблюдение принципов ХАССП требуют:

  • муниципальные предприятия;
  • торговые сети;
  • перерабатывающие производства.
3. ХАССП экономит деньги: снижает от 30% издержек производства и сберегает до 1000000 р. штрафа

Система производства на принципах ХАССП – это оптимальный вариант ведения производства, направленный на предотвращение порчи продукта на всех стадиях от приёма сырья до реализации. Штрафы за несоблюдение принципов ХАССП от 300000р. до 1000000р. согласно КоАП.



Подробнее о сертификате ХАССП

ХАССП – это система контроля процессов производства продукции на пищевых предприятиях, являющаяся международным стандартом. В настоящее время производство пищевых товаров ограничено строгими требованиями, этой отрасли уделяется особое внимание со стороны государственных и частных контролирующих органов. Это необходимо для недопущения выпуска некачественной продукции, употребление которой может навредить здоровью потребителей. Именно поэтому были выработаны специальные правила, регламентирующие осуществление всесторонних мероприятий в данной отрасли.

Что нужно знать о системе оценки пищевой продукции НАССР?

На практике, в соответствии с переводом с английского (HACCP) ХАССП означает анализ рисков и выявление критических контрольных точек в процессе производства.

Данная система показывает допустимый уровень безопасности, хранения, транспортировки, производства, продажи и последующего употребления продуктов питания, выпуском которых занимается конкретное предприятие. Получается, что в рамках системы производится анализ возможных рисков и осуществляется контроль за определенными производственными этапами.

К категории рассматриваемых товаров относятся все пищевые продукты (овощи, фрукты, злаковые культуры, полуфабрикаты, специи и многое другое).

Какие отрасли подпадают под требования ХАССП?

На сегодняшний день к предприятиям, на которые распространяется требование внедрения системы оценки ХАССП, относятся:

  • места общественного питания;
  • агропромышленные предприятия;
  • производители «готовой еды» и всевозможных полуфабрикатов (этой отрасли уделяется особое внимание, так как зафиксировано большое количество некачественной, вредной для здоровья граждан продукции данной категории);
  • склады и транспортные предприятия, занимающиеся хранением и перевозками продуктов питания (овощей, фруктов, злаковых культур и так далее);
  • супермаркеты, магазины и другие торговые точки, реализующие полуфабрикаты и готовые продукты питания;
  • предприятия, занимающиеся упаковкой и фасовкой пищевой продукции.

Важно: Руководство всех вышеперечисленных предприятий и мест общепита должно четко различать сертификат ХАССП и систему. Так, сертификат ХАССП – это необязательный документ, подтверждающий работу предприятия по системе ХАССП, его наличие даёт конкурентное преимущество на рынке сбыта и право на использование знака соответствия на упаковке продукции. А система ХАССП, наоборот, носит обязательный характер. В последнее время заметна тенденция к увеличению числа предприятий, добровольно приобретающих сертификат НАССР, что говорит о заботе производителей о качестве и безопасности поставляемой продукции.

Чтобы получить сертификат НАССР, на предприятии проводятся необходимые аудиторские проверки (независимыми специалистами в конкретных областях) производственных этапов, относящихся к безопасности продуктов питания. В заключении уполномоченный орган выдает сертификат НАССР с пометками и замечаниями об обнаруженных недостатках. Отдельно стоит отметить, что в Роспотребнадзор вправе проводить проверки системы ХАССП, даже если владелец предприятия не выявил такого желания.

Когда необходим сертификат ХАССП?

Добровольное получение сертификата ХАССП говорит о высоком уровне безопасности пищевой продукции конкретных предприятий. Также данный документ может понадобиться для:

  • участия в тендерах государственных закупок;
  • импорта и экспорта пищевых продуктов;
  • заключения соглашений на реализацию продуктов питания через торговые сети;
  • партнерского сотрудничества с иностранными компаниями в пищевой отрасли;
  • заключения прибыльных сделок в той или иной области, связанной с производством пищевых товаров.

Какие преимущества дает владельцам предприятий наличие сертификата ХАССП?

К числу преимуществ наличия у предприятия или точек общепита сертификата НАССР специалисты относят:

  • проведение системного подхода в производстве пищевых товаров, который считается более эффективным и включает в себя контроль за качеством выпускаемых товаров;
  • высокий уровень безопасности продуктов питания, а также существенное снижение объемов реализации некачественных товаров;
  • возможность выхода на мировой рынок, благодаря того, что российские покупатели доверяют производителю и с радостью приобретают продукцию той или иной марки;
  • заключение прибыльных сделок с иностранными компаниями, а также договоров с крупными ритейлерами;
  • четкие параметры производства пищевой продукции, разграничение ответственности персонала на каждом этапе (хранение, транспортировка, изготовление, выпуск товаров).

Принятые в России стандарты ХАССП

 

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13.11.2019

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.

Новые стандарты СЭМ

28.10.2019

Новые стандарты СЭМ

Нововведения в российских стандартах систем менеджмента с нового года коснётся не только пищевиков. Ряд новых стандартов разработан для системы экологического менеджмента. Перечень ГОСТов, сопутствующих ИСО 14001, вступающих в силу 1 января 2020г.

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

16.10.2019

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

C 1 января 2020 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" от 23 июля 2019 года.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

27.09.2019

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Таблица сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов при охлаждении или заморозке.