Главная / Внимание! Акция!

Внимание! Акция!

Сертификат ХАССП бесплатно

Пройди тест и получи сертификат ХАССП бесплатно!

Правила участия:

Получи чек-листы наших эксперов-аудиторов. Запросы принимаются до 01.07.2019.

Подготовь своё предприятие. Максимальное время подготовки – 3 месяца.

Пройди сертификационный аудит*.

Получи сертификат ХАССП бесплатно!

* Услуга сертификационного аудита платная.



Зачем участвовать в акции?

Во-первых 

Проверить своё предприятие по чек-листу опытного специалиста по ХАССП и выявить недочеты.

Во-вторых 

Составить конкретный план действий по внедрению ХАССП, исходя из чек-листа.

В-третьих

Оценить трудозатраты на внедрение ХАССП в конкретном вашем случае.

В-четвёртых

Самостоятельная разработка процедур даёт крепкие знания в области ХАССП и уверенность при любой внешней проверке.

В-пятых

Прохождение сертификационного аудита – это экзамен на правильность ваших действий по внедрению принципов ХАССП. При успешном прохождении аудита, вы получите сертификат соответствия ГОСТ Р 51705.1-2001, который сможете использовать для развития вашего бизнеса.

В-шестых

В случае неуспеха, вы получите подробный отчет аудитора о допущенных ошибках.



3 причины внедрения ХАССП прямо сейчас

1. ХАССП обязателен по закону с 2015 года

С 15 февраля 2015 года, согласно статье 3 ТР ТС 021/2011, внедрение принципов ХАССП обязательно для всех компаний, занимающихся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевой продукции на всей территории России и других стран Таможенного союза.

Узнайте, нужен ли ХАССП на Вашем предприятии? Узнать!

2. Сертификат ХАССП трбует рынок сбыта

Соблюдение принципов ХАССП требуют:

  • муниципальные предприятия;
  • торговые сети;
  • перерабатывающие производства.
3. ХАССП экономит деньги: снижает от 30% издержек производства и сберегает до 1000000 р. штрафа

Система производства на принципах ХАССП – это оптимальный вариант ведения производства, направленный на предотвращение порчи продукта на всех стадиях от приёма сырья до реализации. Штрафы за несоблюдение принципов ХАССП от 300000р. до 1000000р. согласно КоАП.



Подробнее о сертификате ХАССП

ХАССП – это система контроля процессов производства продукции на пищевых предприятиях, являющаяся международным стандартом. В настоящее время производство пищевых товаров ограничено строгими требованиями, этой отрасли уделяется особое внимание со стороны государственных и частных контролирующих органов. Это необходимо для недопущения выпуска некачественной продукции, употребление которой может навредить здоровью потребителей. Именно поэтому были выработаны специальные правила, регламентирующие осуществление всесторонних мероприятий в данной отрасли.

Что нужно знать о системе оценки пищевой продукции НАССР?

На практике, в соответствии с переводом с английского (HACCP) ХАССП означает анализ рисков и выявление критических контрольных точек в процессе производства.

Данная система показывает допустимый уровень безопасности, хранения, транспортировки, производства, продажи и последующего употребления продуктов питания, выпуском которых занимается конкретное предприятие. Получается, что в рамках системы производится анализ возможных рисков и осуществляется контроль за определенными производственными этапами.

К категории рассматриваемых товаров относятся все пищевые продукты (овощи, фрукты, злаковые культуры, полуфабрикаты, специи и многое другое).

Какие отрасли подпадают под требования ХАССП?

На сегодняшний день к предприятиям, на которые распространяется требование внедрения системы оценки ХАССП, относятся:

  • места общественного питания;
  • агропромышленные предприятия;
  • производители «готовой еды» и всевозможных полуфабрикатов (этой отрасли уделяется особое внимание, так как зафиксировано большое количество некачественной, вредной для здоровья граждан продукции данной категории);
  • склады и транспортные предприятия, занимающиеся хранением и перевозками продуктов питания (овощей, фруктов, злаковых культур и так далее);
  • супермаркеты, магазины и другие торговые точки, реализующие полуфабрикаты и готовые продукты питания;
  • предприятия, занимающиеся упаковкой и фасовкой пищевой продукции.

Важно: Руководство всех вышеперечисленных предприятий и мест общепита должно четко различать сертификат ХАССП и систему. Так, сертификат ХАССП – это необязательный документ, подтверждающий работу предприятия по системе ХАССП, его наличие даёт конкурентное преимущество на рынке сбыта и право на использование знака соответствия на упаковке продукции. А система ХАССП, наоборот, носит обязательный характер. В последнее время заметна тенденция к увеличению числа предприятий, добровольно приобретающих сертификат НАССР, что говорит о заботе производителей о качестве и безопасности поставляемой продукции.

Чтобы получить сертификат НАССР, на предприятии проводятся необходимые аудиторские проверки (независимыми специалистами в конкретных областях) производственных этапов, относящихся к безопасности продуктов питания. В заключении уполномоченный орган выдает сертификат НАССР с пометками и замечаниями об обнаруженных недостатках. Отдельно стоит отметить, что в Роспотребнадзор вправе проводить проверки системы ХАССП, даже если владелец предприятия не выявил такого желания.

Когда необходим сертификат ХАССП?

Добровольное получение сертификата ХАССП говорит о высоком уровне безопасности пищевой продукции конкретных предприятий. Также данный документ может понадобиться для:

  • участия в тендерах государственных закупок;
  • импорта и экспорта пищевых продуктов;
  • заключения соглашений на реализацию продуктов питания через торговые сети;
  • партнерского сотрудничества с иностранными компаниями в пищевой отрасли;
  • заключения прибыльных сделок в той или иной области, связанной с производством пищевых товаров.

Какие преимущества дает владельцам предприятий наличие сертификата ХАССП?

К числу преимуществ наличия у предприятия или точек общепита сертификата НАССР специалисты относят:

  • проведение системного подхода в производстве пищевых товаров, который считается более эффективным и включает в себя контроль за качеством выпускаемых товаров;
  • высокий уровень безопасности продуктов питания, а также существенное снижение объемов реализации некачественных товаров;
  • возможность выхода на мировой рынок, благодаря того, что российские покупатели доверяют производителю и с радостью приобретают продукцию той или иной марки;
  • заключение прибыльных сделок с иностранными компаниями, а также договоров с крупными ритейлерами;
  • четкие параметры производства пищевой продукции, разграничение ответственности персонала на каждом этапе (хранение, транспортировка, изготовление, выпуск товаров).

Принятые в России стандарты ХАССП

 

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Руководство по применению ИСО 22000 (ISO 22004:2014, IDT)

18.07.2019

Руководство по применению ИСО 22000 (ISO 22004:2014, IDT)

Настоящий стандарт представляет собой руководство по применению ИСО 22000 в четырех частях: планирование, внедрение, верификация и улучшение (Plan, Do, Check, Act). Взаимоувязанные положения ИСО 22000 формируют систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Обращение с отходами в общественном питании по ХАССП

05.12.2018

Обращение с отходами в общественном питании по ХАССП

К отходам производства и потребления (далее - отходы) относятся вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые предназначены для удаления.  

Правила обращения с отходами в общественном питании установлены и регламентируются следующими нормативными документами.

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

08.11.2018

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

1. Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом  персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

26.10.2018

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие "голый" сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.