Главная / Сертификация / Евразийский союз / ТР ТС для пищевой продукции

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Товары и услуги, задекларированные в декларации ТР ТС, повышают конкурентоспособность компании, являющейся поставщиком или производителем продукции. Официальное подтверждение соответствия товара высокому уровню качества открывает новые рынки производителю, и, как следствие, пути к дальнейшему расширению бизнеса. ЦСС "МСК" предлагает помощь в оформлении декларации ТР ТС, а также услуги по оформлению сертификата соответствия ТР ТС.

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" устанавливает требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к установленным регламентом видом пищевой продукции, правила идентификации, а также формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента.

ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции могут содержать особые требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия.

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 4000 руб.от 4500 руб.от 6000 руб.от 7500 руб.

Срок регистрации декларации от 2-х рабочих дней.

Объекты технического регулирования

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

  1. пищевая продукция;
  2. связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Скачать Текст ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Скачать Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 021/2011
Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний к требованиям ТР ТС 021/2011

Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, предназначенной только для личного потребления.

В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 для законного оборота пищевой продукции с 15.02.2015 года все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны) обязаны разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

ТР ТС для пищевой продукции

ТР ТС 015/2011

ТР ТС 015/2011

О безопасности зерна

ТР ТС 022/2011

ТР ТС 022/2011

Пищевая продукция в части ее маркировки

ТР ТС 023/2011

ТР ТС 023/2011

На соковую продукцию из фруктов и овощей

ТР ТС 024/2011

ТР ТС 024/2011

На масложировую продукцию

ТР ТС 027/2012

ТР ТС 027/2012

О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания

ТР ТС 029/2012

ТР ТС 029/2012

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

ТР ТС 033/2013

ТР ТС 033/2013

О безопасности молока и молочной продукции

ТР ТС 034/2013

ТР ТС 034/2013

О безопасности мяса и мясной продукции

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13.11.2019

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.

Новые стандарты СЭМ

28.10.2019

Новые стандарты СЭМ

Нововведения в российских стандартах систем менеджмента с нового года коснётся не только пищевиков. Ряд новых стандартов разработан для системы экологического менеджмента. Перечень ГОСТов, сопутствующих ИСО 14001, вступающих в силу 1 января 2020г.

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

16.10.2019

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

C 1 января 2020 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" от 23 июля 2019 года.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

27.09.2019

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Таблица сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов при охлаждении или заморозке.