ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Настоящий технический регламент разработан с целью установления единых обязательных для применения и исполнения требований к соковой продукции из фруктов и (или) овощей, обеспечения свободного перемещения соковой продукции на единой таможенной территории Таможенного союза.

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 4000 руб.от 4500 руб.от 6000 руб.от 7500 руб.

Область применения настоящего технического регламента

Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпускаемую в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза.

Регламент не распространяется на соковую продукцию, произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, предназначенной только для личного потребления, а также на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации соковой продукции,  не предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. 

Регламент устанавливает:

  • требования к соковой продукции из фруктов и (или) овощей;
  • требования к связанным с требованиями к соковой продукции из фруктов и (или) овощей процессам производства, хранения, перевозки и реализации;
  • правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей;
  • схемы подтверждения соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей;
  • требования к маркировке соковой продукции из фруктов и (или) овощей.

Скачать Текст Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей
Скачать Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 023/2011
Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний к требованиям ТР ТС 023/2011

Заказать оформление декларации соответствия ТР ТС 023-2011 Вы можете на нашем сайте:

Наши эксперты
Как получить сертификат

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на получение сертификата ISO

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

08.11.2018

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

1. Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом  персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

26.10.2018

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие "голый" сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

24.10.2018

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

Программа производственного контроля(ППК ) и процедуры ХАССП – принципиально разные методы обеспечения безопасности пищевой продукции для потребителя. С точки зрения применения ХАССП и ППК на производстве - эти методы дополняют друг друга. Что такое Программа производственного контроля?

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

15.08.2018

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

Согласно принципам ХАССП, дератизация, дезинсекция и дезинфекция относятся к планово-предупредительным мероприятиям, по снижению рисков попадания опасных элементов в продукт на стадии изготовления.