Главная / Публикации

Публикации

Вступает в силу технический регламент
Вступает в силу технический регламент "О безопасности рыбной продукции"

16/04/2017

Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 162 от 18 октября 2016 года принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Согласно решению, регламент вступает в силу 1 сентября 2017 года.

Экономическая эффективность экологического менеджмента
Экономическая эффективность экологического менеджмента

23/01/2017

Грамотная организации экологического менеджмента снижает сумму природоохранительных платежей, способствует эффективному выполнению правовых норм российского законодательства в области природоохранной деятельности. Это в итоге позволит значительно уменьшить негативное влияние на экологическую сферу последствий производственной деятельности.

Выбирай поставщика с ХАССП
Выбирай поставщика с ХАССП

22/01/2017

ХАССП отражает уровень безопасности самого производства, помогает контролировать хранение, изготовление, транспортировку товаров. Основная выгода системы для предпринимателей заключается в том, что она позволяет контролировать риски по выбранным звеньям производственной цепи, и соответственно, минимизировать риски убытков для индивидуальных предпринимателей.

Корпоративный экологический менеджмент - что это?
Корпоративный экологический менеджмент - что это?

10/01/2017

Для создания системы Корпоративного экологического менеджмента, удовлетворяющей стандартам, необходимо реализовать комплекс взаимосвязанных задач, направленных на решение проблем согласования планов и стратегий корпоративных членов (в задаваемой корпоративной «полосе» отклонений параметров), гибкой и эффективной, регламентируемой без излишнего бюрократизма.

Хассп для предприятий оптовой и розничной торговли
Хассп для предприятий оптовой и розничной торговли

19/06/2016

Магазины, супермаркеты, оптовые склады являются звеньями одной цепочки. Поэтому к ним целесообразно применять принципы ХАССП. Система, основанная на них, позволит контролировать безопасность продуктов и принесет ряд преимуществ для владельцев предприятий.

ХАССП в пивоварении
ХАССП в пивоварении

07/06/2016

Производство алкогольной продукции попадает под действие законодательства в области внедрения и поддержки системы ХАССП. Сегодня в большом количестве выпускается пиво различных сортов и заводов-изготовителей. Его производство – сложный процесс, требующий внимания и контроля. Анализ рисков позволяет улучшить качество продукта за счет уменьшения вероятности появления опасных факторов.

ХАССП на рыбоперерабатывающем предприятии
ХАССП на рыбоперерабатывающем предприятии

02/06/2016

Многие иностранные и отечественные предприятия внедряют систему безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и успешно пользуются ее результатами. Несмотря на возникающие затраты на разработку и осуществление, ее функционирование позволяет добиться положительного эффекта, в том числе экономического.

Кондитерские изделия по ХАССП
Кондитерские изделия по ХАССП

02/06/2016

Для обеспечения безопасности своей продукции многие предприятия-изготовители внедряют систему качества, основанную на принципах ХАССП. Кондитерское производство не является исключением, ведь опасные факторы выявляются в различных ситуациях, что может принести вред здоровью потребителей. Помимо получения сертификата о правильно построенной системе, предприятие получает и ряд других преимуществ.

Управление качеством пищевых продуктов на основе ХАССП
Управление качеством пищевых продуктов на основе ХАССП

30/05/2016

Для организации контроля качества пищевых продуктов на современном уровне многие компании сами разрабатывают систему контроля качества на базе ХАССП (HACCP). Она строится на исследовании опасных факторов, по результатам которых определяются места контроля технологического процесса (критические точки контроля (ККТ) не только на конечном продукте, а по всей цепочке его производства.

Как не отравить клиентов? Грамотная работа с ККТ
Как не отравить клиентов? Грамотная работа с ККТ

30/05/2016

ХАССП – наиболее эффективный инструмент достижения этого. Важнейший компонент концепции – критические контрольные точки (ККТ). Таковыми называют этапы производства (хранение, транспортировка, обработка и т.д.), на которых качество продукции можно (и нужно) проверить. Их необходимо правильно определить: именно это позволяет минимизировать угрозу здоровью потребителя.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста