Главная / Публикации

Публикации

Сроки введения ЭВС для готовой молочной продукции сдвинуты на июль 2018 года
Сроки введения ЭВС для готовой молочной продукции сдвинуты на июль 2018 года

19/10/2017

Электронная ветсертификация (ЭВС) переносится на 1-ое июля 2018 г. Проект касается внесения изменений в ст.4 ФЗ «О ветеринарии», а также некоторые законодательные акты РФ. В результате дата проведения обязательной ЭВС переносится на полгода позже намеченного срока.

Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия
Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия

25/09/2017

31.08.2017 г. на территории Евразийского экономического союза начали действовать сразу 2 распоряжения от имени Коллегии ЕЭК. Они касаются внесения изменений в Единый перечень товаров, на которые обязательно нужно подтверждать соответствие с выдачей декларации, а также сертификатов о соответствии по установленной единой форме.

СОУТ: изменения в 2017 году
СОУТ: изменения в 2017 году

25/09/2017

Итоги мониторинга норм при осуществлении СОУТ со стороны государственных структур по контролю за охраной труда установили необходимость изменить некоторые ее положения. Это привело к тому, что в Методику специальной оценки условий труда были внесены определенные изменения, которые начали работать в сфере законодательства с 18-го февраля 2017 года.

Новая электронная система «Меркурий» для сертификации товаров животного происхождения
Новая электронная система «Меркурий» для сертификации товаров животного происхождения

06/09/2017

В 2018 г. система сертификации сырья и продукции животного происхождения на бумажных носителях будет заменена аналогичным электронным вариантом. Определен срок для того, чтобы перейти на новый тип сертификации - 01.01. 2018 г.

Вступает в силу технический регламент
Вступает в силу технический регламент "О безопасности рыбной продукции"

16/04/2017

Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 162 от 18 октября 2016 года принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Согласно решению, регламент вступает в силу 1 сентября 2017 года.

Экономическая эффективность экологического менеджмента
Экономическая эффективность экологического менеджмента

23/01/2017

Грамотная организации экологического менеджмента снижает сумму природоохранительных платежей, способствует эффективному выполнению правовых норм российского законодательства в области природоохранной деятельности. Это в итоге позволит значительно уменьшить негативное влияние на экологическую сферу последствий производственной деятельности.

Выбирай поставщика с ХАССП
Выбирай поставщика с ХАССП

22/01/2017

ХАССП отражает уровень безопасности самого производства, помогает контролировать хранение, изготовление, транспортировку товаров. Основная выгода системы для предпринимателей заключается в том, что она позволяет контролировать риски по выбранным звеньям производственной цепи, и соответственно, минимизировать риски убытков для индивидуальных предпринимателей.

Корпоративный экологический менеджмент - что это?
Корпоративный экологический менеджмент - что это?

10/01/2017

Для создания системы Корпоративного экологического менеджмента, удовлетворяющей стандартам, необходимо реализовать комплекс взаимосвязанных задач, направленных на решение проблем согласования планов и стратегий корпоративных членов (в задаваемой корпоративной «полосе» отклонений параметров), гибкой и эффективной, регламентируемой без излишнего бюрократизма.

Хассп для предприятий оптовой и розничной торговли
Хассп для предприятий оптовой и розничной торговли

19/06/2016

Магазины, супермаркеты, оптовые склады являются звеньями одной цепочки. Поэтому к ним целесообразно применять принципы ХАССП. Система, основанная на них, позволит контролировать безопасность продуктов и принесет ряд преимуществ для владельцев предприятий.

ХАССП в пивоварении
ХАССП в пивоварении

07/06/2016

Производство алкогольной продукции попадает под действие законодательства в области внедрения и поддержки системы ХАССП. Сегодня в большом количестве выпускается пиво различных сортов и заводов-изготовителей. Его производство – сложный процесс, требующий внимания и контроля. Анализ рисков позволяет улучшить качество продукта за счет уменьшения вероятности появления опасных факторов.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста