Главная / Публикации

Публикации

Система ХАССП. Особенности разработки и применения
Система ХАССП. Особенности разработки и применения

08/05/2018

Для применения системы ХАССП предприятию нужно провести исследования собственного продукта и способов его производства, а также проверять соблюдение ХАССП поставщиками сырья. Принципами ХАССП необходимо руководствоваться и при выборе дополнительных материалов: упаковки, тары для хранения или перевозки. Только в этом случае предприятие может гарантировать качество согласно ХАССП покупателям своего продукта.

Разработка ХАССП. С чего начать?
Разработка ХАССП. С чего начать?

08/05/2018

Стадия, предшествующая разработке ХАССП, нужна для того, чтобы определить уровень готовности компании к внедрению ХАССП. При этом необходимый объем выполняемых работ зависит от степени технического оснащения компании. На предварительной стадии может осуществлять работу сама компания.

ISO 45001 - новый стандарт, призванный обеспечивать охрану труда
ISO 45001 - новый стандарт, призванный обеспечивать охрану труда

28/04/2018

Прежний сертификат под названием OHSAS 18001 все еще является действующим, но постепенно подвергается замене на ISO 45001. Новый стандарт отражает современные наработки специалистов с усовершенствованными требованиями к безопасности и производственной гигиене.

Какие изменения ожидают ИСО 22000 в 2018 году
Какие изменения ожидают ИСО 22000 в 2018 году

19/12/2017

Можно выделить главные изменения, которые произойдут в новейшей версии стандартов ИСО: создается другая многоуровневая структура ИСО, являющаяся основой для всех стандартов управленческих систем. Новый стандарт ИСО 22000 станет обладать тем же форматом, структурой и профессиональной терминологией, что и остальные стандарты систем управления.

4 версия FSSC 22000. Что изменилось?
4 версия FSSC 22000. Что изменилось?

24/11/2017

В июле 2017 г. для системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции вышла новая версия (4.1) документации международной сертификационной схемы FSCC 22000.

Сроки введения ЭВС для готовой молочной продукции сдвинуты на июль 2018 года
Сроки введения ЭВС для готовой молочной продукции сдвинуты на июль 2018 года

19/10/2017

Электронная ветсертификация (ЭВС) переносится на 1-ое июля 2018 г. Проект касается внесения изменений в ст.4 ФЗ «О ветеринарии», а также некоторые законодательные акты РФ. В результате дата проведения обязательной ЭВС переносится на полгода позже намеченного срока.

Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия
Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия

25/09/2017

31.08.2017 г. на территории Евразийского экономического союза начали действовать сразу 2 распоряжения от имени Коллегии ЕЭК. Они касаются внесения изменений в Единый перечень товаров, на которые обязательно нужно подтверждать соответствие с выдачей декларации, а также сертификатов о соответствии по установленной единой форме.

СОУТ: изменения в 2017 году
СОУТ: изменения в 2017 году

25/09/2017

Итоги мониторинга норм при осуществлении СОУТ со стороны государственных структур по контролю за охраной труда установили необходимость изменить некоторые ее положения. Это привело к тому, что в Методику специальной оценки условий труда были внесены определенные изменения, которые начали работать в сфере законодательства с 18-го февраля 2017 года.

Новая электронная система «Меркурий» для сертификации товаров животного происхождения
Новая электронная система «Меркурий» для сертификации товаров животного происхождения

06/09/2017

В 2018 г. система сертификации сырья и продукции животного происхождения на бумажных носителях будет заменена аналогичным электронным вариантом. Определен срок для того, чтобы перейти на новый тип сертификации - 01.01. 2018 г.

Вступает в силу технический регламент
Вступает в силу технический регламент "О безопасности рыбной продукции"

16/04/2017

Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 162 от 18 октября 2016 года принят Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Согласно решению, регламент вступает в силу 1 сентября 2017 года.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста