Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php:1) in /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php on line 239
 Статьи — ЦСС МСК
Главная / Блог

Статьи

Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС
Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС

31/05/2023

Описания и классификации товаров в рамках международной торговли

HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год
HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год

03/05/2023

HACCP продолжает развиваться, адаптируясь к новым вызовам в области пищевой безопасности. Акценты сделаны на инновациях, устойчивости, социальной ответственности, адаптации к климатическим изменениям и вовлечении молодежи для обеспечения высоких стандартов безопасности пищевых продуктов и защиты здоровья потребителей.

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания
Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25/03/2020

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года
«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

02/03/2020

Министерство экономического развития подготовило к изданию руководство по ведению ресторанного бизнеса: «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Документ разрабатывался совместно с контролирующими органами и представителями бизнеса и предполагается как единственно обязательный свод правил для предприятий общепита. Запланированная дата выхода "Белой книги" – 1 января 2021г.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства
EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15/12/2019

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году
Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13/11/2019

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020
Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

16/10/2019

C 1 января 2020 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" от 23 июля 2019 года.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере
Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

27/09/2019

Таблица сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов при охлаждении или заморозке.

ХАССП на пищевом предприятии. Опасные факторы, Анализ рисков и ККТ
ХАССП на пищевом предприятии. Опасные факторы, Анализ рисков и ККТ

24/09/2019

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

Аудит поставщиков пищевой продукции торговыми сетями
Аудит поставщиков пищевой продукции торговыми сетями

28/08/2019

Крупные торговые сети: «Магнит», «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Карусель» и другие, перед заключением договора с поставщиком пищевой продукции проводит его аудит. Только после того, как будет дан положительный ответ на все вопросы, поставщик считается прошедшим аудит, и торговая сеть заключает с ним договор.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста