Сертификат ХАССП

ХАССП

Внедрите систему и получите сертификат ХАССП в центре сертификации "МСК"!

Индивидуальная цена

Рассчитайте цену сами, собрав свой пакет услуг с помощью калькулятора ХАССП!

Вся необходимая документация и сертификаты ХАССП

Специалисты центра разработают индивидуальную документацию для вашей компании с учетом всех требований проверяющих организаций.

Центр "МСК" осуществляет поддержку клиентов в течение года после сертификации.

Получите бесплатную консультацию по телефону горячей линии 8-800-333-63-38!



Система ХАССП

В ХАССП входят документы, производственные ресурсы и процессы, направленные на внедрение модели контроля качества. Название произошло от английской аббревиатуры HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки). Суть сводится к регулярному распознаванию (идентификации), оценке и управлению факторами, влияющими на безопасность производимой продукции.

Внедрение подразумевает введение системного контроля за всеми этапами процессов, в которых выявлена повышенная вероятность рисков. Их называют критическими контрольными точками (ККТ). Это действия в ходе производства, влекущие за собой возможные нарушения санитарных и технологических норм.

Сертификат ХАССП обязателен в России

15 февраля 2015 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза для пищевой продукции. ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, предусматривает обязательную разработку, внедрение и контроль за производственными процессами по принципам ХАССП. Ответственность за несоблюдение регламента устанавливается законодательством стран союза. В России введено административное наказание в виде штрафов.

Преимущества ХАССП

Плюсы можно разделить на внутренние и внешние.

К первым относятся системный подход к безопасности продуктов питания на всех этапах производства. Внедрение позволяет применять меры по предотвращению вреда и негативных последствий. Система четко определяет ответственных лиц за обеспечение безопасности.

К внешним достоинствам относятся: наличие сертификата ХАССП повышает доверие со стороны потребителей, возможность расширения существующих рынков сбыта, выход на новые (внутренние и международные) рынки.

Сертификат ХАССП в центре “МСК”

Разработкой и внедрением системы ХАССП на предприятии должен заниматься квалифицированный специалист, прошедший обучение по основам системы: принципам ХАССП, методу выявления ККТ, шагам внедрения. Для разработки корректирующих мероприятий, специалист должен быть профессионалом пищевой сферы: обладать необходимыми знаниями и опытом в разработке технологического процесса производства пищевой продукции. Как правило, предприятиям необходима помощь квалифицированных экспертов.

ЦСС «МСК» предлагает весь спектр услуг, связанных с ХАССП:

  • консультационные услуги;
  • услуги разработки и внедрения системы;
  • обучение сотрудников с выдачей сертификатов внутреннего аудитора;
  • аудит;
  • помощь в прохождении проверок;
  • сертифицирование.

На нашем сайте Вы можете выбрать индивидуальный пакет услуг с помощью калькулятора, или же просто связаться с менеджером, который подберёт оптимальный пакет с учетом особенностей Вашего предприятия.

Образец комплекта документов соответствия стандарту

  • Сертификат соответствия;
  • Разрешение на использование знака соответствия;
  • Сертификат сотрудника эксперта-аудитора, может быть аккредитовано до 3-х экспертов;
  • Приложение с видами работ (от 0 до 3-х штук);
  • Комплект документов на английском языке (по требованию).

Сертификат соответствия ХАССП. Образец 1 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 2 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 3 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 4Сертификат соответствия ХАССП. Образец 5

ГОСТ ХАССП

В России приняты несколько государственных стандартов, основанных на принципах ХАССП:

  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 или СМБПП — система менеджмента безопасности пищевой продукции, включает ХАССП, а также ряд дополнительных документов оптимизирующих применение принципов ХАССП. Соответствует международному стандарту ISO 22000:2005.
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 — регламентирует непосредственно систему управления качеством пищевых продуктов на основе системы ХАССП;
  • ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 (СМБПП FSSC 22000) - устанавливает требования по созданию предварительных условий работы. Речь идет о планировке зданий, коммуникациях, удалении отходов, общей дезинфекции, личной гигиене и других факторах в сфере пищевой промышленности.



 

ГОСТ Р 51705.1-2001

ГОСТ Р 51705.1-2001

- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

 

 

Подробнее
ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

- Стандарт идентичен международной системе менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции ISO 22000:2005.

Подробнее
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

Система FSSC

  • Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции
  • Внедряется совместно с ISO 22000
Подробнее
Программа производственного контроля ХАССП

Программа производственного контроля ХАССП

ППК для предпрриятия пищевой отрасли

Подробнее
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста