ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

Товары и услуги, задекларированные в декларации ТР ТС, повышают конкурентоспособность компании, являющейся поставщиком или производителем продукции. Официальное подтверждение соответствия товара высокому уровню качества открывает новые рынки производителю, и, как следствие, пути к дальнейшему расширению бизнеса. ЦСС "МСК" предлагает помощь в оформлении декларации ТР ТС, а также услуги по оформлению сертификата соответствия ТР ТС.

Область применения

Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на территории государств - членов ТС парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре.

Настоящий технический регламент ТС не распространяется на продукцию, предназначенную для проглатывания, ингаляции, инъекции или имплантации в тело человека, средства для татуажа, наносимые с нарушением кожного покрова, а также на продукцию, применяемую для диагностики и лечения болезней.

Настоящий технический регламент ТС устанавливает требования к продукции, а также на связанные с ней процессы производства.

Правила идентификации парфюмерно-косметической продукции

В целях применения настоящего технического регламента ТС идентификация проводится по признакам, характеризующим парфюмерно-косметическую продукцию и установленным в настоящем техническом регламенте.

Признаками, характеризующими парфюмерно-косметическую продукцию, являются:

  • способ применения продукции - парфюмерно-косметическая продукция предназначена исключительно для наружного нанесения на определенные части человеческого тела;
  • место нанесения продукции - парфюмерно-косметическая продукция наносится на кожу, волосы, ногти, губы, зубы, слизистую оболочку полости рта и наружные половые органы;
  • цели применения продукции (по отдельности или в любой комбинации) - очищение и/или изменение внешнего вида кожи, волос, ногтей, губ, зубов, слизистой оболочки полости рта и наружных половых органов без нарушения их целостности, придание им приятного запаха и/или коррекция запаха, поддержание их в нормальном функциональном состоянии.

Идентификация парфюмерно-косметической продукции в целях применения настоящего технического регламента ТС проводится по документации. В качестве документации могут быть использованы технические документы, и/или договоры поставки, и/или спецификации, и/или этикетки, и/или аннотации и другие документы, характеризующие продукцию.

Скачать Текст ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
Скачать Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 009/2011
Скачать Перечень стандартов, содержащих методы испытаний к требованиям ТР ТС 009/2011

Заказать оформление декларации соответствия ТР ТС 009/2011 Вы можете на нашем сайте:

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 6000 руб.от 6500 руб.от 8000 руб.от 9500 руб.

Срок регистрации декларации от 2-х рабочих дней

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

02.03.2020

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

Министерство экономического развития подготовило к изданию руководство по ведению ресторанного бизнеса: «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Документ разрабатывался совместно с контролирующими органами и представителями бизнеса и предполагается как единственно обязательный свод правил для предприятий общепита. Запланированная дата выхода "Белой книги" – 1 января 2021г.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15.12.2019

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13.11.2019

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.