Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php:1) in /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php on line 239
 ГОСТ Р 54762-2011 (Стандарт FSSC 22000) / ЦСС МСК — ЦСС МСК
Главная / Сертификация / ХАССП / ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

 Упрощенное внедрениеИндивидуальное внедрениеДистанционное внедрение ISOПолное внедрение ISO
Сертификат
Сертификат на английском
Разрешение на использование знака соответствия
Сертификаты экспертов-аудиторов
Знак соответствия
Обучение сотрудников
Диагностический аудит
Выезд специалиста
ДокументацияТиповаяИндивидуальная*Индивидуальная расширенная**Индивидуальная с выездом
 

* В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию на основании диагностического аудита, работы проводятся дистанционно, путем общения по телефону, обмена документацией по почте и проведения онлайн конференций .

** В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию, на основании диагностического аудита, а работы проводятся непосредственно на производстве.

Food Safety System Certification 22000 – схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, одобренная Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Она базируется главным образом на ISO-22000 и ISO/TS 22003, а также технических отраслевых спецификациях.

Производители, уже имеющие сертифицированную систему по ISO 22000, могут приступить к внедрению FSSC 22000. В случае отсутствия ISO 22000, внедрение по двум стандартам может вестись параллельно. Центр сертификации и стандартизации «МСК» поможет подготовиться к этому процессу.

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 (СМБПП FSSC 22000) определяет точные требования к созданию предварительных условий, таких как планировка зданий, коммуникации, удаление отходов, общая дезинфекция, личная гигиена и другие. FSSC 22000 включает в себя следующие моменты:

  • организации обязаны иметь реестр необходимых требований по безопасности продуктов питания;
  • предприятие должно соответствовать этим требованиям;
  • производитель обеспечивает контроль над персоналом для правильного применения СМБПП.

Таким образом, FSSC 22000 связывает пищевую безопасность и бизнес-процессы, гарантируя потребителю высокое качество продукта.

Скачать Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

 

Для каких предприятий подойдет принятие пищевого стандарта FSSC 22000

Требования, установленные в документе, применимы для оценки организаций, которые перерабатывают или производят следующую продукцию:

  • скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения;
  • продукты, способные длительное время хранится при температуре окружающей среды;
  • изделия биохимического производства (пищевые ингредиенты), за исключением технических и технологических вспомогательных средств;
  • упаковку, имеющую контакт с пищевыми продуктами.

FSSC 22000 на транспортировку и хранение на предприятии продукции, если это является неотъемлемой частью технологического процесса (например, созревание сыра).

В чем преимущества внедрения системы FSSC?

FSSC 22000 позволяет гармонизировать различные стантарты: СМК ISO 9001-2015, ISO 22000 и FSSC 22000, значительно снижает риски пищевой безопасности, соблюдая при этом прозрачность всей цепи производства и поставки продукции. Она применима к любому предприятию, вне зависимости от его размера, доходов и формы собственности. Сертификат может получить коммерческое или некоммерческое предприятие, частное или государственное.

Получение сертификата стандарта FSSC 22000 позволит организации выйти на новый уровень деятельности:

  • сотрудничать с крупными международными компаниями;
  • получить доступ к лучшим площадям крупных торговых сетей;
  • значительно повысить продажи;
  • экспортировать продукцию в любые страны мира.

Таким образом, это оптимальный выход для компаний, которые хотят динамично развиваться и увеличивать свое производство.

ЦСС «МСК» поможет не только получить сертификат, но и полноценно внедрить систему в производство, обучить персонал, предоставит всю необходимую документацию с доставкой прямо в офис и будет консультировать организацию в дальнейшем.

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)302-69-54
Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС

31.05.2023

Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС

Описания и классификации товаров в рамках международной торговли

HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год

03.05.2023

HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год

HACCP продолжает развиваться, адаптируясь к новым вызовам в области пищевой безопасности. Акценты сделаны на инновациях, устойчивости, социальной ответственности, адаптации к климатическим изменениям и вовлечении молодежи для обеспечения высоких стандартов безопасности пищевых продуктов и защиты здоровья потребителей.

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

02.03.2020

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

Министерство экономического развития подготовило к изданию руководство по ведению ресторанного бизнеса: «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Документ разрабатывался совместно с контролирующими органами и представителями бизнеса и предполагается как единственно обязательный свод правил для предприятий общепита. Запланированная дата выхода "Белой книги" – 1 января 2021г.