Упрощенное внедрение | Индивидуальное внедрение | Дистанционное внедрение ISO | Полное внедрение ISO | |
---|---|---|---|---|
Сертификат | ||||
Сертификат на английском | ||||
Разрешение на использование знака соответствия | ||||
Сертификаты экспертов-аудиторов | ||||
Знак соответствия | ||||
Обучение сотрудников | ||||
Диагностический аудит | ||||
Выезд специалиста | ||||
Документация | Типовая | Индивидуальная | *Индивидуальная расширенная | **Индивидуальная с выездом |
* В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию на основании диагностического аудита, работы проводятся дистанционно, путем общения по телефону, обмена документацией по почте и проведения онлайн конференций .
** В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию, на основании диагностического аудита, а работы проводятся непосредственно на производстве.
Food Safety System Certification 22000 – схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, одобренная Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Она базируется главным образом на ISO-22000 и ISO/TS 22003, а также технических отраслевых спецификациях.
Производители, уже имеющие сертифицированную систему по ISO 22000, могут приступить к внедрению FSSC 22000. В случае отсутствия ISO 22000, внедрение по двум стандартам может вестись параллельно. Центр сертификации и стандартизации «МСК» поможет подготовиться к этому процессу.
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 (СМБПП FSSC 22000) определяет точные требования к созданию предварительных условий, таких как планировка зданий, коммуникации, удаление отходов, общая дезинфекция, личная гигиена и другие. FSSC 22000 включает в себя следующие моменты:
- организации обязаны иметь реестр необходимых требований по безопасности продуктов питания;
- предприятие должно соответствовать этим требованиям;
- производитель обеспечивает контроль над персоналом для правильного применения СМБПП.
Таким образом, FSSC 22000 связывает пищевую безопасность и бизнес-процессы, гарантируя потребителю высокое качество продукта.
Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 |
Для каких предприятий подойдет принятие пищевого стандарта FSSC 22000
Требования, установленные в документе, применимы для оценки организаций, которые перерабатывают или производят следующую продукцию:
- скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения;
- продукты, способные длительное время хранится при температуре окружающей среды;
- изделия биохимического производства (пищевые ингредиенты), за исключением технических и технологических вспомогательных средств;
- упаковку, имеющую контакт с пищевыми продуктами.
FSSC 22000 на транспортировку и хранение на предприятии продукции, если это является неотъемлемой частью технологического процесса (например, созревание сыра).
В чем преимущества внедрения системы FSSC?
FSSC 22000 позволяет гармонизировать различные стантарты: СМК ISO 9001-2015, ISO 22000 и FSSC 22000, значительно снижает риски пищевой безопасности, соблюдая при этом прозрачность всей цепи производства и поставки продукции. Она применима к любому предприятию, вне зависимости от его размера, доходов и формы собственности. Сертификат может получить коммерческое или некоммерческое предприятие, частное или государственное.
Получение сертификата стандарта FSSC 22000 позволит организации выйти на новый уровень деятельности:
- сотрудничать с крупными международными компаниями;
- получить доступ к лучшим площадям крупных торговых сетей;
- значительно повысить продажи;
- экспортировать продукцию в любые страны мира.
Таким образом, это оптимальный выход для компаний, которые хотят динамично развиваться и увеличивать свое производство.
ЦСС «МСК» поможет не только получить сертификат, но и полноценно внедрить систему в производство, обучить персонал, предоставит всю необходимую документацию с доставкой прямо в офис и будет консультировать организацию в дальнейшем.