Главная / Сертификация / ХАССП / ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

 Упрощенное внедрениеИндивидуальное внедрениеДистанционное внедрение ISOПолное внедрение ISO
Сертификат
Сертификат на английском
Разрешение на использование знака соответствия
Сертификаты экспертов-аудиторов
Знак соответствия
Обучение сотрудников
Диагностический аудит
Выезд специалиста
ДокументацияТиповаяИндивидуальная*Индивидуальная расширенная**Индивидуальная с выездом
 

* В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию на основании диагностического аудита, работы проводятся дистанционно, путем общения по телефону, обмена документацией по почте и проведения онлайн конференций .

** В этом случае документация разрабатывается индивидуально под вашу компанию, на основании диагностического аудита, а работы проводятся непосредственно на производстве.

Food Safety System Certification 22000 – схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, одобренная Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Она базируется главным образом на ISO-22000 и ISO/TS 22003, а также технических отраслевых спецификациях.

Производители, уже имеющие сертифицированную систему по ISO 22000, могут приступить к внедрению FSSC 22000. В случае отсутствия ISO 22000, внедрение по двум стандартам может вестись параллельно. Центр сертификации и стандартизации «МСК» поможет подготовиться к этому процессу.

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 (СМБПП FSSC 22000) определяет точные требования к созданию предварительных условий, таких как планировка зданий, коммуникации, удаление отходов, общая дезинфекция, личная гигиена и другие. FSSC 22000 включает в себя следующие моменты:

  • организации обязаны иметь реестр необходимых требований по безопасности продуктов питания;
  • предприятие должно соответствовать этим требованиям;
  • производитель обеспечивает контроль над персоналом для правильного применения СМБПП.

Таким образом, FSSC 22000 связывает пищевую безопасность и бизнес-процессы, гарантируя потребителю высокое качество продукта.

Скачать Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

 

Для каких предприятий подойдет принятие пищевого стандарта FSSC 22000

Требования, установленные в документе, применимы для оценки организаций, которые перерабатывают или производят следующую продукцию:

  • скоропортящиеся продукты животного и растительного происхождения;
  • продукты, способные длительное время хранится при температуре окружающей среды;
  • изделия биохимического производства (пищевые ингредиенты), за исключением технических и технологических вспомогательных средств;
  • упаковку, имеющую контакт с пищевыми продуктами.

FSSC 22000 на транспортировку и хранение на предприятии продукции, если это является неотъемлемой частью технологического процесса (например, созревание сыра).

В чем преимущества внедрения системы FSSC?

FSSC 22000 позволяет гармонизировать различные стантарты: СМК ISO 9001-2015, ISO 22000 и FSSC 22000, значительно снижает риски пищевой безопасности, соблюдая при этом прозрачность всей цепи производства и поставки продукции. Она применима к любому предприятию, вне зависимости от его размера, доходов и формы собственности. Сертификат может получить коммерческое или некоммерческое предприятие, частное или государственное.

Получение сертификата стандарта FSSC 22000 позволит организации выйти на новый уровень деятельности:

  • сотрудничать с крупными международными компаниями;
  • получить доступ к лучшим площадям крупных торговых сетей;
  • значительно повысить продажи;
  • экспортировать продукцию в любые страны мира.

Таким образом, это оптимальный выход для компаний, которые хотят динамично развиваться и увеличивать свое производство.

ЦСС «МСК» поможет не только получить сертификат, но и полноценно внедрить систему в производство, обучить персонал, предоставит всю необходимую документацию с доставкой прямо в офис и будет консультировать организацию в дальнейшем.

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Обращение с отходами в общественном питании по ХАССП

05.12.2018

Обращение с отходами в общественном питании по ХАССП

К отходам производства и потребления (далее - отходы) относятся вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые предназначены для удаления.  

Правила обращения с отходами в общественном питании установлены и регламентируются следующими нормативными документами.

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

08.11.2018

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

1. Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом  персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

26.10.2018

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие "голый" сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

24.10.2018

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

Программа производственного контроля(ППК ) и процедуры ХАССП – принципиально разные методы обеспечения безопасности пищевой продукции для потребителя. С точки зрения применения ХАССП и ППК на производстве - эти методы дополняют друг друга. Что такое Программа производственного контроля?