Главная / Сертификация / ХАССП / ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 Увеличивайте оборот: выигрывайте госзаказы и вставайте в торговые сети!
Получите сертификат ИСО 22000 и документы СМБПП за 3 недели!

Эксперт по СМБПП может приехать к Вам уже завтра!

Заказать выезд эксперта

Перечень услуг, входящих в разработку СМБПП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007(ISO 22000:2005)

1. Операционные процедуры

  1. Идентификация, маркировка. Прослеживаемость;
  2. Входной и выходной контроль сырья и продукции;
  3. Гигиена персонала, подрядчиков и посетителей производства;
  4. Правила прохода в производственные помещения для сотрудников, посетителей и подрядчиков;
  5. Политика поведения на пищевом предприятии;
  6. Управление отходами и утилизация;
  7. Управление инфраструктурой и производственной средой;
  8. Требования к оборудованию и инвентарю;
  9. Источники загрязнения продукции;
  10. Требования к гигиене производства;
  11. Требования к помещениям;
  12. Контроль стекла, дерева и хрупкого пластика;
  13. Требования к транспортированию и хранению сырья;
  14. Требования к цеху по производству кондитерских изделий;
  15. Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО;
  16. Санитарная обработка на производстве;
  17. Контроль вредителей;
  18. Обеспечение функционирования лезвий оборудования;
  19. Предотвращение попадания посторонних предметов в продукцию (использование металла, дерева и стекла);
  20. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции;
  21. Реализация готовой продукции;
  22. Изъятие несоответствующей продукции;
  23. Хранение и использование одноразовой посуды на предприятии;
  24. Хранение полуфабрикатов и готовой продукции;
  25. Информация для потребителя;
  26. Блок-схемы;
  27. Процедура управления документацией.

2. Обязательные процедуры

  1. Процедура управления документацией;
  2. Процедура управления записями;
  3. Процедура анализа со стороны руководства;
  4. Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них;
  5. Процедура подготовки персонала;
  6. Процедура предварительного анализа производственного процесса;
  7. Процедура программы обязательных предварительных мероприятий;
  8. Процедура идентификации опасностей;
  9. Процедура оформления плана ХАССП;
  10. Процедура изъятия продукции;
  11. Процедура управления несоответствующей продукцией;
  12. Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями;
  13. Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием;
  14. Процедура внутреннего аудита.

3. План ХАССП на основе Анализа рисков

План ХАССП разрабатывается отдельно на каждую производственную линию.

4. Аудит и обучение

ЦСС «МСК» осуществляет как выездные, так и дистанционные аудит обучение сотрудников.

5. Выдача сертификатов соответствия

Пакет сертификатов включает:

  1. Сертификат соответствия;
  2. Разрешение на использование знака соответствия;
  3. Сертификат сотрудника эксперта-аудитора, может быть аккредитовано до 3-х экспертов;
  4. Приложение с видами работ (от 0 до 3-х штук);
  5. Комплект документов на английском языке (по требованию).

Сертификат соответствия ХАССП. Образец 1 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 2 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 3 Сертификат соответствия ХАССП. Образец 4Сертификат соответствия ХАССП. Образец 5


Дополнительные услуги СМБПП — гарантия Вашего результата!

Выезд эксперта на проверку Роспотребнадзора

Вы можете заказать выезд эксперта ЦСС "МСК" прямо на проверку Роспотребнадзора, либо на аудит от контрагентов. Опыт эксперта в работе с проверяющими органами поможет в решинии спорных вопросов по отдельным процедурам и техническим нюансам.

Сопровождение внедрения СМБПП

Сопровождение внедрения СМБПП — это Ваша возможность получать онлайн-консультации эксперта по возникающим на практике вопросам. Если вопрос нельзя решить дистанционно, эксперт может выехать на предприятие. 

Выезд эксперта в рамках сопровождения — не более 1 раза в месяц.

Инспекционный контроль

Инспекционный контроль необходим для проверки актуальности внедрённой системы ХАССП и продления действия сертификата. По результатам аудита в рамках инспекционного контроля выдаются документы:

  • акт о выявленных несоответствиях;
  • решение о продлении сертификата.

Цены на услуги СМБПП

Обратитесь к менеджеру для получения прайс-листа!

Запросить прайс


СМБПП на принципах ХАССП в ЦСС "МСК"

Специалисты Центра по сертификации и стандартизации «МСК» готовы оказать весь комплекс услуг по консалтингу и сертификации СМБПП.

Консалтинг по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 включает следующие этапы:

  • диагностический аудит, в том числе анализ бизнес-процессов, организационной структуры фирмы, управление безопасностью пищевых продуктов, проверка соответствия санитарным нормам и правилам, анализ технологического состояния;
  • обучение руководителей и менеджеров компаний в соответствии к требованиям системы ИСО 22000;
  • методическая помощь в проектировании и внедрении СМБПП;
  • подготовка и обучение внутренних аудиторов;
  • аудит-консалтинг, в полномочия которого входит комплексная проверка внедрения и функционирования СМБПП.

>> Информация по аккредитации

Заполните бланк технического задания, направьте его на адрес info@mskiso.ru и получите персональное предложение и консультацию менеджера по выбору пакета услуг специально для Вашего предприятия.

ms-word-icon.png Бланк заявки на заказ сетрификации ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)
ms-word-icon.png Бланк технического задания для разработки документации ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)
Скачать Требования ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

 

ISO 22000 - что это такое?

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) содержит свод требований и правил для систем управления безопасностью продуктов питания для предприятий, которые принимают непосредственное участие в цепи по их созданию. К ним относятся фермерские хозяйства, производители пищевой и алкогольной продукции, поставщики ингридиентов, пищевых добавок и сырья, производители и поставщики упаковочных материалов.

Технический регламент ТС содержит требование, согласно которому изготовитель в процессе производства продуктов питания, для обеспечения ее безопасности, должен разрабатывать, внедрять и поддерживать процессы, основанные на принципах HACCP.

Невыполнение требований влечет за собой вывод из обращения партий товаров.

Выпуск безопасной продукции охраняется Техническими регламентами, ГОСТами, контролируется Федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ.

В нашей стране, как и в странах ЕС, США, Японии, Канаде и других, внедрение системы HACCP необходимо в пищевой промышленности,  и это отражено на Законодательном уровне.

Ключевые моменты, позволяющие обеспечить безопасность продукции пищевой отрасли от этапа ее создания до употребления в пищу:

  • системный менеджмент;
  • обязательные предварительные мероприятия, объединенные в специальную программу;
  • интерактивный обмен информацией;
  • анализ рисков с определением контрольных точек, соблюдение принципов ХАССП.

В стандарте ISO 22000 объединены принципы, на которых основывается система анализа предполагаемых опасностей и устанавливаются критические контрольные точки ХАССП. Мероприятия по использованию этой системы разработаны комиссией «Кодекс Алиментариус».

В Российском Законодательстве обязательная сертификация систем менеджмента, основанных на правилах ХАССП, не требуется, однако все большее количество предприятий, которые участвуют в цепи создания продуктов питания и доведения их до потребителей,  стремятся внедрить и успешно управлять системой менеджмента безопасности  продукции.

После вступления России в ВТО и ТС большое количество отечественных производителей и поставщиков пищевой продукции стремятся увеличить свои конкурентные преимущества и добровольно проходят сертификацию ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Процедура добровольной сертификации включает в себя ежегодное осуществление инспекционного контроля на протяжении всего периода действия сертификата соответствия ХАССП (3 года). Есть возможность сохранить выданный документ по истечении срока действия, пройдя процедуру ресертификации.

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

08.11.2018

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

1. Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом  персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

26.10.2018

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие "голый" сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

24.10.2018

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

Программа производственного контроля(ППК ) и процедуры ХАССП – принципиально разные методы обеспечения безопасности пищевой продукции для потребителя. С точки зрения применения ХАССП и ППК на производстве - эти методы дополняют друг друга. Что такое Программа производственного контроля?

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

15.08.2018

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

Согласно принципам ХАССП, дератизация, дезинсекция и дезинфекция относятся к планово-предупредительным мероприятиям, по снижению рисков попадания опасных элементов в продукт на стадии изготовления.