Главная / Сертификация / ХАССП / ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

Расчет стоимости разработки документации и внедрения СМБПП основанной на принципах ХАССП

Сертификат ИСО 22000С помощью Калькулятора Вы можете собрать индивидуальный пакет услуг по внедрению ИСО 22000 - от обучения системе или сертификационного аудита до полного внедрения экспертами Центра "МСК".

Порядок работы:

  1. Выберите необходимые пункты и отправьте заявку.
  2. Менеджер нашего Центра связывается с Вами для утверждения пакета.
  3. Эксперт ЦСС "МСК" разрабатывает необходимую документацию и проводит аудит и обучение согласно выбранному пакету.
  4. Получите сертификат соответствия и "год гарантии"!

В течение "года гарантии" Вы можете обращаться в "МСК" по вопросам работы СМБПП на Вашем предприятии для обеспечивания правильного функционирования системы.

Вперёд!



Калькулятор ХАССП


Процедуры

В колонках ниже представлены документы и процедуры, необходимые для внедрения СМБПП. Для внедрения ГОСТ Р 51705.1-2001 необходимо разработать все процедуры из первого столбца. Для ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - процедуры из обоих столбцов.

В том случае, если на Вашем предприятии уже внедрены какие-либо из данных процедур, либо у Вас имеются квалифицированные сотрудники, способные разработать данные документы в соответствии со стандартом, Вы можете исключить эти процедуры из списка, тем самым уменьшив итоговую стоимость проекта.

руб.

План ХАССП на основе Анализа рисков

План ХАССП разрабатывается отдельно на каждую производственную линию.
руб.

Руководство по качеству

Разработка руководства по качеству согласно принципам ХАССП. Документ необходим при внедрении ИСО 22000.

руб.

Аудит

Цена работы аудитора указана для организаций, находящихся в Санкт-Петербурге или Москве (в пределах КАД). В ЛО, МО и другие города стоимость будет увеличена на сумму командировочных расходов.

руб.

Обучение

Цена работы аудитора указана для организаций, находящихся в Санкт-Петербурге или Москве (в пределах КАД). В ЛО, МО и другие города стоимость будет увеличена на сумму командировочных расходов.

руб.

ИТОГО руб.

ХАССП в ЦСС "МСК"

Специалисты Центра по сертификации и стандартизации «МСК» могут предложить весь комплекс услуг по сертификации и консалтингу СМБПП.

Консалтинг по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 включает следующие этапы:

  • диагностический аудит, в том числе анализ бизнес-процессов, организационной структуры фирмы, управление безопасностью пищевых продуктов, проверка соответствия санитарным нормам и правилам, анализ технологического состояния;
  • обучение руководителей и менеджеров компаний в соответствии к требованиям системы ИСО 22000;
  • методическая помощь в проектировании и внедрении СМБПП;
  • подготовка и обучение внутренних аудиторов;
  • аудит-консалтинг, в полномочия которого входит комплексная проверка внедрения и функционирования СМБПП.

>> Информация по аккредитации

Заполните бланк технического задания, направьте его на адрес info@mskiso.ru и получите персональное предложение и консультацию менеджера по выбору пакета услуг специально для Вашего предприятия.

ms-word-icon.png Бланк заявки на заказ сетрификации ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)
ms-word-icon.png Бланк технического задания для разработки документации ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)
Скачать Требования ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

 

ISO 22000 - что это такое?

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) содержит свод требований и правил для систем управления безопасностью продуктов питания для предприятий, которые принимают непосредственное участие в цепи по их созданию. К ним относятся фермерские хозяйства, производители пищевой и алкогольной продукции, поставщики ингридиентов, пищевых добавок и сырья, производители и поставщики упаковочных материалов.

Технический регламент ТС содержит требование, согласно которому изготовитель в процессе производства продуктов питания, для обеспечения ее безопасности, должен разрабатывать, внедрять и поддерживать процессы, основанные на принципах HACCP.

Невыполнение требований влечет за собой вывод из обращения партий товаров.

Выпуск безопасной продукции охраняется Техническими регламентами, ГОСТами, контролируется Федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ.

В нашей стране, как и в странах ЕС, США, Японии, Канаде и других, внедрение системы HACCP необходимо в пищевой промышленности,  и это отражено на Законодательном уровне.

Ключевые моменты, позволяющие обеспечить безопасность продукции пищевой отрасли от этапа ее создания до употребления в пищу:

  • системный менеджмент;
  • обязательные предварительные мероприятия, объединенные в специальную программу;
  • интерактивный обмен информацией;
  • анализ рисков с определением контрольных точек, соблюдение принципов ХАССП.

В стандарте ISO 22000 объединены принципы, на которых основывается система анализа предполагаемых опасностей и устанавливаются критические контрольные точки ХАССП. Мероприятия по использованию этой системы разработаны комиссией «Кодекс Алиментариус».

В Российском Законодательстве обязательная сертификация систем менеджмента, основанных на правилах ХАССП, не требуется, однако все большее количество предприятий, которые участвуют в цепи создания продуктов питания и доведения их до потребителей,  стремятся внедрить и успешно управлять системой менеджмента безопасности  продукции.

После вступления России в ВТО и ТС большое количество отечественных производителей и поставщиков пищевой продукции стремятся увеличить свои конкурентные преимущества и добровольно проходят сертификацию ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Процедура добровольной сертификации включает в себя ежегодное осуществление инспекционного контроля на протяжении всего периода действия сертификата соответствия ХАССП (3 года). Есть возможность сохранить выданный документ по истечении срока действия, пройдя процедуру ресертификации.

Наши эксперты
Как получить сертификат

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на получение сертификата ISO

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338