Увеличивайте оборот: выигрывайте госзаказы и вставайте в торговые сети!
Получите сертификат ИСО 22000 и индивидуальные документы СМБПП за 3 недели!
Эксперт по СМБПП может приехать к Вам уже завтра!
Перечень услуг, входящих в разработку СМБПП по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019(ISO 22000:2018)
1. Операционные процедуры
- Идентификация, маркировка. Прослеживаемость;
- Входной и выходной контроль сырья и продукции;
- Гигиена персонала, подрядчиков и посетителей производства;
- Правила прохода в производственные помещения для сотрудников, посетителей и подрядчиков;
- Политика поведения на пищевом предприятии;...
- Управление отходами и утилизация;
- Управление инфраструктурой и производственной средой;
- Требования к оборудованию и инвентарю;
- Источники загрязнения продукции;
- Требования к гигиене производства;
- Требования к помещениям;
- Контроль стекла, дерева и хрупкого пластика;
- Требования к транспортированию и хранению сырья;
- Требования к цеху по производству кондитерских изделий;
- Управление пищевыми добавками, аллергенами и ГМО;
- Санитарная обработка на производстве;
- Контроль вредителей;
- Обеспечение функционирования лезвий оборудования;
- Предотвращение попадания посторонних предметов в продукцию (использование металла, дерева и стекла);
- Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции;
- Реализация готовой продукции;
- Изъятие несоответствующей продукции;
- Хранение и использование одноразовой посуды на предприятии;
- Хранение полуфабрикатов и готовой продукции;
- Информация для потребителя;
- Блок-схемы;
- Процедура управления документацией.
2. Обязательные процедуры
- Процедура управления документацией;
- Процедура управления записями;
- Процедура анализа со стороны руководства;
- Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них;
- Процедура подготовки персонала;...
- Процедура предварительного анализа производственного процесса;
- Процедура программы обязательных предварительных мероприятий;
- Процедура идентификации опасностей;
- Процедура оформления плана ХАССП;
- Процедура изъятия продукции;
- Процедура управления несоответствующей продукцией;
- Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями;
- Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием;
- Процедура внутреннего аудита.
3. План ХАССП на основе Анализа рисков
План ХАССП разрабатывается отдельно на каждую производственную линию.
4. Аудит и обучение
ЦСС «МСК» осуществляет как выездные, так и дистанционные аудит обучение сотрудников.
5. Выдача сертификатов соответствия
Пакет сертификатов включает:
- Сертификат соответствия;
- Разрешение на использование знака соответствия;
- Сертификат сотрудника эксперта-аудитора, может быть аккредитовано до 3-х экспертов;
- Приложение с видами работ (от 0 до 3-х штук);
- Комплект документов на английском языке (по требованию).
Дополнительные услуги СМБПП — гарантия Вашего результата!
Выезд эксперта на проверку Роспотребнадзора
Вы можете заказать выезд эксперта ЦСС "МСК" прямо на проверку Роспотребнадзора, либо на аудит от контрагентов. Опыт эксперта в работе с проверяющими органами поможет в решинии спорных вопросов по отдельным процедурам и техническим нюансам.
Сопровождение внедрения СМБПП
Сопровождение внедрения СМБПП — это Ваша возможность получать онлайн-консультации эксперта по возникающим на практике вопросам. Если вопрос нельзя решить дистанционно, эксперт может выехать на предприятие.
Выезд эксперта в рамках сопровождения — не более 1 раза в месяц.
Инспекционный контроль
Инспекционный контроль необходим для проверки актуальности внедрённой системы ХАССП и продления действия сертификата. По результатам аудита в рамках инспекционного контроля выдаются документы:
- акт о выявленных несоответствиях;
- решение о продлении сертификата.
Цены на услуги СМБПП
Обратитесь к менеджеру для получения прайс-листа!
СМБПП на принципах ХАССП в ЦСС "МСК"
Специалисты Центра по сертификации и стандартизации «МСК» готовы оказать весь комплекс услуг по консалтингу и сертификации СМБПП.
Консалтинг по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 включает следующие этапы:
- диагностический аудит, в том числе анализ бизнес-процессов, организационной структуры фирмы, управление безопасностью пищевых продуктов, проверка соответствия санитарным нормам и правилам, анализ технологического состояния;
- обучение руководителей и менеджеров компаний в соответствии к требованиям системы ИСО 22000;
- методическая помощь в проектировании и внедрении СМБПП;
- подготовка и обучение внутренних аудиторов;
- аудит-консалтинг, в полномочия которого входит комплексная проверка внедрения и функционирования СМБПП.
Заполните бланк технического задания, направьте его на адрес info@mskiso.ru и получите персональное предложение и консультацию менеджера по выбору пакета услуг специально для Вашего предприятия.
ISO 22000 - что это такое?
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержит свод требований и правил для систем управления безопасностью продуктов питания для предприятий, которые принимают непосредственное участие в цепи по их созданию. К ним относятся фермерские хозяйства, производители пищевой и алкогольной продукции, поставщики ингридиентов, пищевых добавок и сырья, производители и поставщики упаковочных материалов.
Технический регламент ТС содержит требование, согласно которому изготовитель в процессе производства продуктов питания, для обеспечения ее безопасности, должен разрабатывать, внедрять и поддерживать процессы, основанные на принципах HACCP.
Невыполнение требований влечет за собой вывод из обращения партий товаров.
Выпуск безопасной продукции охраняется Техническими регламентами, ГОСТами, контролируется Федеральными законами и нормативно-правовыми актами РФ.
В нашей стране, как и в странах ЕС, США, Японии, Канаде и других, внедрение системы HACCP необходимо в пищевой промышленности, и это отражено на Законодательном уровне.
Ключевые моменты, позволяющие обеспечить безопасность продукции пищевой отрасли от этапа ее создания до употребления в пищу:
- системный менеджмент;
- обязательные предварительные мероприятия, объединенные в специальную программу;
- интерактивный обмен информацией;
- анализ рисков с определением контрольных точек, соблюдение принципов ХАССП.
В стандарте ISO 22000 объединены принципы, на которых основывается система анализа предполагаемых опасностей и устанавливаются критические контрольные точки ХАССП. Мероприятия по использованию этой системы разработаны комиссией «Кодекс Алиментариус».
В Российском Законодательстве обязательная сертификация систем менеджмента, основанных на правилах ХАССП, не требуется, однако все большее количество предприятий, которые участвуют в цепи создания продуктов питания и доведения их до потребителей, стремятся внедрить и успешно управлять системой менеджмента безопасности продукции.
После вступления России в ВТО и ТС большое количество отечественных производителей и поставщиков пищевой продукции стремятся увеличить свои конкурентные преимущества и добровольно проходят сертификацию ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Процедура добровольной сертификации включает в себя ежегодное осуществление инспекционного контроля на протяжении всего периода действия сертификата соответствия ХАССП (3 года). Есть возможность сохранить выданный документ по истечении срока действия, пройдя процедуру ресертификации.