ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления единых обязательных для применения и исполнения требований к масложировой продукции, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции, выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза. 

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 4000 руб.от 4500 руб.от 6000 руб.от 7500 руб.

Область применения

Технический регламент на масложировую продукцию распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.

Действие настоящего технического регламента не распространяется:

  • на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
  • непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного. 

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, действие которых распространяется на масложировую продукцию.

Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:

  1. пищевая масложировая продукция:
    • масла растительные;
    • фракции масел растительных;
    • масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
    • масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
    • маргарины;
    • спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
    • заменители молочного жира;
    • эквиваленты масла какао;
    • улучшители масла какао SOS-типа;
    • заменители масла какао POP-типа;
    • заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
    • заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
    • соусы на основе растительных масел;
    • майонезы;
    • соусы майонезные;
    • кремы на растительных маслах;
    • глицерин дистиллированный;
  2. непищевая масложировая продукция:
    • глицерин натуральный сырой;
    • мыло хозяйственное.

Скачать Текст Технического регламента на масложировую продукцию
Скачать Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 024/2011
Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний к требованиям ТР ТС 024/2011
Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13.11.2019

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.

Новые стандарты СЭМ

28.10.2019

Новые стандарты СЭМ

Нововведения в российских стандартах систем менеджмента с нового года коснётся не только пищевиков. Ряд новых стандартов разработан для системы экологического менеджмента. Перечень ГОСТов, сопутствующих ИСО 14001, вступающих в силу 1 января 2020г.

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

16.10.2019

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

C 1 января 2020 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" от 23 июля 2019 года.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

27.09.2019

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Таблица сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов при охлаждении или заморозке.