ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан с целью установления единых обязательных для применения и исполнения требований к масложировой продукции, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции, выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза. 

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 4000 руб.от 4500 руб.от 6000 руб.от 7500 руб.

Область применения

Технический регламент на масложировую продукцию распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.

Действие настоящего технического регламента не распространяется:

  • на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
  • непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного. 

При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования других технических регламентов Таможенного союза, действие которых распространяется на масложировую продукцию.

Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:

  1. пищевая масложировая продукция:
    • масла растительные;
    • фракции масел растительных;
    • масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
    • масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
    • маргарины;
    • спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
    • жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
    • заменители молочного жира;
    • эквиваленты масла какао;
    • улучшители масла какао SOS-типа;
    • заменители масла какао POP-типа;
    • заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
    • заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
    • соусы на основе растительных масел;
    • майонезы;
    • соусы майонезные;
    • кремы на растительных маслах;
    • глицерин дистиллированный;
  2. непищевая масложировая продукция:
    • глицерин натуральный сырой;
    • мыло хозяйственное.

Скачать Текст Технического регламента на масложировую продукцию
Скачать Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 024/2011
Скачать Перечень стандартов, содержащих правила и методы испытаний к требованиям ТР ТС 024/2011
Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

02.03.2020

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

Министерство экономического развития подготовило к изданию руководство по ведению ресторанного бизнеса: «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Документ разрабатывался совместно с контролирующими органами и представителями бизнеса и предполагается как единственно обязательный свод правил для предприятий общепита. Запланированная дата выхода "Белой книги" – 1 января 2021г.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15.12.2019

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

13.11.2019

Комплексный пересмотр СанПинов Роспотпеднадзором к 2021 году

В рамках проведения программы масштабной актуализации действующих нормативно-правовых актов, с начала 2019 года Роспотребнадзор ведёт пересмотр санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. В соответствии с реализацией проекта Роспотребнадзора с 1 января 2021г. 424 нормативно-правовых акта должны сменить 10 новых НПА.