ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

 ПартияСерийный выпуск 1 годСерийный выпуск 3 годаСерийный выпуск 5 лет
Декларация о соответствии
 от 4000 руб.от 4500 руб.от 6000 руб.от 7500 руб.

Область применения

Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, используемые в пищевых целях, включая:

    сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье;
  1. молочную продукцию, в том числе:
    • молочные продукты;
    • молочные составные продукты;
    • молокосодержащие продукты;
    • побочные продукты переработки молока;
    • продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста;
  2. процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции;
  3. функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.

Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию:

  1. продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции, предназначенные для использования в специализированном питании (за исключением молока и молочной продукции для детского питания);
  2. кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовленные с использованием или на основе молока и молочной продукции;
  3. молоко и молочная продукция, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции, дополняющие требования технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), и технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011).

Скачать Текст ТР ТС на молоко
Скачать Приложение к ТР ТС 033/2013
Наши эксперты
Как получить сертификат

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на получение сертификата ISO

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

08.11.2018

Самостоятельная разработка ХАССП. 6 аргументов «ЗА»

1. Не платите экспертной компании. Этот факт очевиден, но имеет и обратную сторону: нужно самостоятельно изучить теорию ХАССП, а главное, выбрать нужную информацию из моря руководств и статей. Для ускорения и гарантии точности результата лучше во время разработки документации пользоваться услугами профессионального консультанта, либо сотрудникам, будущим членам группы ХАССП, пройти специальный курс обучения. Таким образом  персонал изучит нюансы ХАССП на практике, а консультации ускорят процесс разработки.

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

26.10.2018

10​ заблуждений о ХАССП в общепите

Покупка сертификата ХАССП выглядит быстрым и дешевым решением, исходя из предложений на рынке сертификации. Зачастую, организации, предлагающие "голый" сертификат, не разъясняют, зачем он нужен и нужен ли вообще. Согласно ТР ТС 021/2011, сертификация ХАССП для предприятий общественного питания не обязательна. Сертификат соответствия ХАССП нужен только в тех случаях, когда предприятие участвует в тендерах, или того требует заказчик. Важно знать и то, что сертификат ХАССП необходимо подтверждать раз в год. Для этого предприятие должно пройти инспекционный контроль органа, выдавшего сертификат.

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

24.10.2018

ХАССП и Программа производственного контроля - в чем разница?

Программа производственного контроля(ППК ) и процедуры ХАССП – принципиально разные методы обеспечения безопасности пищевой продукции для потребителя. С точки зрения применения ХАССП и ППК на производстве - эти методы дополняют друг друга. Что такое Программа производственного контроля?

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

15.08.2018

Дератизация, дезинфекция, дезинсекция в общественном питании по ХАССП

Согласно принципам ХАССП, дератизация, дезинсекция и дезинфекция относятся к планово-предупредительным мероприятиям, по снижению рисков попадания опасных элементов в продукт на стадии изготовления.