Общепит согласно принципам ХАССП - как правильно?
ЦСС «МСК» приглашает вас на двухдневный обучающий семинар по системе ХАССП на предприятиях общественного питания. На семинаре владельцы ресторанов, кафе и столовых, шеф-повара, администраторы и другие сотрудники предприятий общественного питания смогут познакомиться с законодательным регулированием пищевой безопасности, требованиям СМБПП, терминами и определениями системы ХАССП и получить необходимые навыки для проведения внутреннего аудита системы.
Темой первого дня является «Внедрение системы менеджмента безопасности продуктов на предприятии общественного питания». В этой части семинара эксперт познакомит участников с основными нормативными актами, действующими в системе менеджмента пищевой безопасности. Участники узнают, какие требования предъявляются к ведению документации согласно этой системы. Также будут освещаться ключевые моменты внедрения ХАССП на предприятии общественного питания: опасности, риски и методы их предотвращения согласно этой системе.
Второй день будет посвящен требованиям государственных стандартов к аудитам, а также с основной терминологией ISO. Эксперт расскажет о требованиях, которые предъявляются к аудиторам, в том числе о требованиях к их квалификации. Программой предусмотрены практические занятия, в ходе которых слушатели научатся планированию аудитов, формированию группы аудита и классификации несоответствий. Отдельное время будет посвящено основным правилам оформления результатов аудита, для того чтобы они имели законную силу.
Семинар проводит Дмитрий Колесников, эксперт-аудитор СМБПП компании «МСК». Участникам будут выданы методические материалы. По итогам участия в семинаре каждый участник получит сертификат внутреннего аудитора, который позволит проводить проверки.
Скидка на второго слушателя семинара от одной компании составляет 10%. Семинар может быть проведен в корпоративном формате. В соответствии с пожеланиями Заказчика программа может быть изменена или дополнена.