Корпоративное онлайн обучение — ЦСС МСК

Корпоративное онлайн обучение

по согласованию
Осталось мест: 3
Запись на семинар
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)302-69-54
Главная / Обучение / Корпоративное онлайн обучение
О семинаре

ЦСС "МСК" предлагает услугу индивидуального или корпоративного обучения посредством skype разработке, внедрению и внутреннему аудиту Системы Менеджмента Безопасности Пищевых Продуктов, основанных на принципах ХАССП.

В формате on-line эксперт разъяснит:

  • как разработать ХАССП самостоятельно;
  • как правильно определять риски и Критические контрольные точки;
  • как проводить внутренний аудит системы;
  • как вести диалог с представителями Роспотребнадзора при проверке.

Обучение будет ориентировано на интересующую Вас сферу: общественное питание, производство, перевозка и хранение и пр. В процессе вебинара Вы сможете напрямую задать интересующие Вас вопросы и получить квалифицированный ответ. Курс предполагает самостоятельное выполнение практических заданий на основе пройденного материала с последующим разбором выполненной работы. По итогам прохождения курса участники получат сертификаты внутреннего аудитора ХАССП, необходимые для внедрения системы на предприятии.

Длительность курса составляет 6 часов с разделением на 2 занятия. В стоимость входит комплект методических и информационных материалов, которые высылаются предварительно по электронной почте и 1 сертификат, в случае нескольких участников стоимость каждого дополнительного сертификата составляет 1000р.

Программа

Разработка и внедрение. Теория

Нормативная база систем менеджмента пищевой безопасности (СМПБ)

  • Система ХАССП, (ГОСТ Р ИСО 22000-2007);
  • Требования РФ в области качества и пищевой безопасности;
  • Подробное изучение требований ГОСТ Р 51705.1-2001;

Термины и определения

  • Термины и определения;
  • Принципы ХАССП;
  • Область применения, Политика и Цели;
  • Группа безопасности пищевой продукции;

Требования

  • Требования к документации и записям;
  • Ответственность и полномочия;
  • Информация о продукции;
  • Информация о производстве;

Порядок разработки системы

  • Анализ опасностей
  • Предупреждающие и корректирующие действия
  • Критические контрольные точки
  • Управление несоответствиями

Разработка и внедрение. Практика

  • Определение области распространения системы;
  • Разработка Политики и Целей в области качества и безопасности продукции;
  • Определение областей применения выпускаемой продукции;
  • Разработка блок-схем технологического процесса;
  • Проведение анализа опасностей;
  • Разработка предупреждающих действий;
  • Разработка критических контрольных точек.

Аудит. Теория

  • Требования ISO 19011 ГОСТ Р ИСО 22 000 по Внутреннему аудиту;
  • Планирование аудитов;
  • Требования к аудиторам;
  • Оформление результатов и последующие действия.

Аудит. Практика

  • Планирование аудитов;
  • Формирование группы аудита;
  • Классификация несоответствий;
  • Оформление результатов аудитов.

 

Участие: 19000 руб.
Запись на семинар
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)302-69-54