Блок 1
Что такое система ХАССП
-
Причины создания и мотивы для внедрения систем ХАССП
-
Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности (СМПБ)
-
Система ХАССП, (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)
-
Термины и определения
-
Принципы ХАССП
-
Область применения, Политика и Цели
-
Группа безопасности пищевой продукции
Длительность 2 ак. часа, cтоимость блока 2000 р.
Блок 2
Правила внедрения системы ХАССП
-
Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности
-
Подробное изучение требований ГОСТ Р 51705.1-2001
-
Требования к документации и записям
-
Ответственность и полномочия
-
Информация о продукции
-
Информация о производстве
Длительность 2 ак. часа, стоимость блока 2000 р.
Блок 3
Работа с рисками
-
Анализ опасностей
-
Предупреждающие и корректирующие действия
-
Критические контрольные точки
-
Управление несоответствиями
Длительность 3 ак. часа, стоимость блока 4000 р.
Блок 4
Практические занятия
-
Определение области распространения системы
-
Разработка Политики и Целей в области качества и безопасности продукции
-
Определение областей применения выпускаемой продукции
-
Разработка блок-схем технологического процесса
-
Проведение анализа опасностей
-
Разработка предупреждающих действий
-
Разработке критических контрольных точек
Длительность 3,5 ак. часа, стоимость блока 3000 р.
Блок 5
Проведение внутреннего аудита
-
Требования ISO 19011 ГОСТ Р ИСО 22 000 по Внутреннему аудиту
-
Терминология ISO 19011:2011
-
Планирование аудитов
-
Требования к аудиторам
-
Оформление результатов и последующие действия
Длительность 2 ак. часа, стоимость блока 2000 р.
Блок 6
Практические занятия
-
Планирование аудитов
-
Формирование группы аудита
-
Классификация несоответствий
-
Оформление результатов аудитов
Длительность 2,5 ак. часа, стоимость блока 3000 р.
Тестирование
По итогам тестирования участники, прошедшие полный курс обучения получают сертификат Внутреннего аудитора СМБПП.
Длительность 1 ак. час, бесплатно.
Общая продолжительность курса: 16 ак. часов
Стоимость 16000 р.