Безопасность пищевой продукции – задача, в первую очередь касающаяся производителей и технологов предприятий. Единственная система контроля качества на этапах от содержания и кормления скота до отгрузки готовой продукции позволит избежать неприятных инцидентов вплоть до попадания товара к конечному потребителю.
Теоретический осмотр требований ТР/ТС 021/2011 и ТР/ТС 033/2013, обзор принципов ХАССП для мяса и мясных продуктов, знакомство со стандартом ИСО 22000 в контексте мясной фермы позволит представителям предприятий ориентироваться на общепринятые тенденции международного уровня. Выделение ключевых элементов СМБПП для данной отрасли обеспечит подбор максимально эффективных способов их внедрения в конкретном производственном процессе. Важность знания основных аспектов анализа рисков позволит выстроить стратегию эффективных возможностей ухода от них.
Сертификат участника семинара
Пакет документов ХАССП, включающий образцы, шаблоны и журналы.