Главная / Сертификация / Аудит холдинга

Аудит холдинга

Холдинг - это предприятие со сложной структурой, которое состоит из материнской компании и дочерних компаний, подконтрольных главной организацией. При проведении процедуры управления холдингом наиболее сложно добиться централизации контроля и управления деятельности. Основы эффективности анализа хозяйственной и финансовой деятельности, а также контроля холдингом, прежде всего, зависят от особенностей проведения внутреннего аудита.

Внутренний аудит по своей структуре являет собой контролирующую систему, с помощью которой обеспечивается:

  • эффективная концентрация действий на приоритетных механизмах использования и формирования денежных ресурсов; 
  • оперативное и своевременное определение возможных и фактических отклонений от плановых и нормативных показателей; 
  • обоснование управленческих и тактических решений, цель которых - оптимизация движения потока капитала в структуре холдинга. 

Организация внутреннего аудита преследует такую цель, как эффективная оценка источников формирования финансовых ресурсов с точки зрения действующих законодательных актов. Кроме того, сюда относится максимально возможная минимизация рисков, связанных с неэффективным использованием финансовых ресурсов. В результате проведения данных операций обеспечивается повышенная вероятность получения стабильного финансового положения, прихода максимально возможного количества прибыли, сводится к минимум вероятность и последствия рисков.

Обратившись за помощью в компанию "МСК", наши специалисты окажут должную помощь по таким направлениям:

  • построение общей системы управления неприятными обстоятельствами (рисками);
  • аудит бизнеса в холдинге; 
  • организация эффективной системы внутреннего аудита в зависимости от того, как построена структура холдинга и система управления;
  • исследование эффективности деятельности структурных подразделений.

 Как результат, аудит холдинговых групп даст возможность решить максимально сложные задачи по соответствию процедуры формирования финансовых ресурсов действующим на момент проверки государственным актам нормативно-правового характера. Кроме того, мы поможем создать индивидуальную систему информации о создании финансовых ресурсов, проанализируем работу систему бухгалтерского учета предприятия. С нашей помощью вы сможете оценить уровень успеха операций с ценными бумагами холдинговой организации для привлечения новых инвесторов.

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338
Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

16.10.2019

Новый ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вступает в силу 1 января 2020

C 1 января 2020 года в силу вступает новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" от 23 июля 2019 года.

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

27.09.2019

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Таблица сроков и условий хранения скоропортящихся продуктов при охлаждении или заморозке.

Аудит поставщиков пищевой продукции торговыми сетями

28.08.2019

Аудит поставщиков пищевой продукции торговыми сетями

Крупные торговые сети: «Магнит», «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Карусель» и другие, перед заключением договора с поставщиком пищевой продукции проводит его аудит. Только после того, как будет дан положительный ответ на все вопросы, поставщик считается прошедшим аудит, и торговая сеть заключает с ним договор.

Руководство по применению ИСО 22000 (ISO 22004:2014, IDT)

18.07.2019

Руководство по применению ИСО 22000 (ISO 22004:2014, IDT)

Настоящий стандарт представляет собой руководство по применению ИСО 22000 в четырех частях: планирование, внедрение, верификация и улучшение (Plan, Do, Check, Act). Взаимоувязанные положения ИСО 22000 формируют систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Остались вопросы? Закажите консультацию специалиста!