Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php:1) in /home/c/cb61057/mskstandart/public_html/index.php on line 239
 Переход на ИСО 9001-2015 — ЦСС МСК
Главная / Сертификация / Сертификация ISO / Переход на ИСО 9001-2015

Переход на ИСО 9001-2015

Центр сертификации и стандартизации "МСК" предлагает услуги по переходу на новую версию стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Эксперты ЦСС "МСК" проведут:

Актуализацию документации:

  • корректировку документов;
  • разработку новых процессов.

Обучение сотрудников:

  • обсуждение изменений в новой версии;
  • обучение внутреннему аудиту;
  • выдача сертификатов внутренним аудиторам.

Возможность ресертификации СМК

ЦСС "МСК" проводит сертификационный аудит с выдачей сертификата ГОСТ Р 9001-2015.

Ценовые пакеты перехода на ИСО 9001-2015

 Количество сотрудников до 50Количество сотрудников до 100Количество сотрудников до 200
Сертификаты экспертов-аудиторов
Обучение сотрудников
Диагностический аудит
Актуализация документации
 от 120000 руб.от 150000 руб.от 195000 руб.

Обязательный для всех компаний переход на ИСО 9001-2015 – непростая задача, требующая значительного количества времени и кропотливой работы. На реализацию требований после публикации новейшего стандарта ИСО 9001-2015 дается 3 года, по истечении этого периода, в 2018 году, предприятия смогут проходить сертификацию только по новому стандарту, в то время как предыдущая версия утратит свое действие. Начать переход на новую версию ИСО 9001 можно уже сейчас: ИСО 9001-2015 имеет ряд преимуществ перед предыдущей версией. Процесс полного перехода занимает ориентировочно полгода и сразу после внедрения изменений вы непременно оцените возросшую эффективность предприятия.

Выгодные отличия ИСО 9001-2015 от ИСО 9001-2008

Новый стандарт кардинально отличается от прошлого и требует значительной перестройки СМК. Подобные изменения трудоемки, но позволяют предприятию перейти на новый уровень и сохранить свои позиции на рынке.

Основные отличия коснулись следующих моментов:

  • изменение структуры: ИСО 9001-2015 включает в себя больше разделов ;
  • применяется новая модель управления рисками;
  • предупреждающие меры становятся частью системы управления рисками;
  • учитывается контекст организации, то есть, влияющие на нее внешние и внутренние факторы;
  • понятие «документ» и «записи» заменено термином «документированная информация», это значит, предприятие в праве пользоваться различными видами документирования;
  • усилены требования к лидерству, руководство напрямую вовлекается в процесс управления качеством;
  • компания сама определяет для себя необходимые процессы и оформляет их в виде документировнной информации
  • отсутствует возможность применения исключений при сертификации системы ;
  • становится более важен конечный результат, а именно ценность для клиента, термин «продукт» заменен на «товары и услуги»;
  • отныне организация обязана поддерживать и развивать знания, влияющие на качество продукции.

Структура ИСО 9001-2015 выходит на принципиально новый уровень, и именно в соответствии с ней в дальнейшем будут разрабатываться любые новые стандарты . Новая система является более гибкой и позволяет применить ее к более широкому кругу организаций.

При этом более четко определяется роль руководства, у него появляются новые обязательства, демонстрирующие лидерство:

  • ответственность за эффективность системы;
  • объединение требований СМК и бизнес процессов;
  • гарантия достижения требуемых результатов;
  • определение рисков и возможностей, влияющих на удовлетворенность потребителя;
  • улучшение работы СМК, в том числе поддержка людей, участвующих в работе;
  • проведение обязательного анализа СМК.

Организация теперь должна учитывать потребности всех заинтересованных сторон, включая клиентов, владельцев, работающего персонала, окружающего общества, а не только потребителей.

Изменяется и подход к ресурсам. Теперь предприятие должно определить необходимые ресурсы, такие как, человеческие, производственные и программное обеспечение.

Новая система стремится к прогрессу, организация обязана постоянно оценивать адекватность работы СМК, при необходимости вносить изменения, позволяющие ей совершенствоваться в соответствие с условиями.

Как адаптировать имеющуюся СМК на новый стандарт

Новейшая СМК – это современное решение, принятое с учетом нынешней экономической обстановки, потребностей и мировых тенденций. Центр сертификации и стандартизации "МСК" с радостью поможет вашему предприятию максимально быстро и качественно перейти на новую версию стандарта, возьмет на себя необходимую работу с персоналом и документированной информацией.

ИСО 9001-2015 – это выбор для тех, кто смотрит в будущее!

Как мы работаем

Минимум бюрократии, максимум эффективности

Оставьте заявку на услугу

Согласуйте детали с нашим менеджером

Оплатите счет на согласованные услуги

Получите результат

Наши эксперты
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)302-69-54
Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС

31.05.2023

Cистема классификации товаров ТН ВЭД ТС

Описания и классификации товаров в рамках международной торговли

HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год

03.05.2023

HACCP Сертификация: Обновления и Инновации за 2023 год

HACCP продолжает развиваться, адаптируясь к новым вызовам в области пищевой безопасности. Акценты сделаны на инновациях, устойчивости, социальной ответственности, адаптации к климатическим изменениям и вовлечении молодежи для обеспечения высоких стандартов безопасности пищевых продуктов и защиты здоровья потребителей.

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

02.03.2020

«Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» запланирована к выходу в начале 2021 года

Министерство экономического развития подготовило к изданию руководство по ведению ресторанного бизнеса: «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Документ разрабатывался совместно с контролирующими органами и представителями бизнеса и предполагается как единственно обязательный свод правил для предприятий общепита. Запланированная дата выхода "Белой книги" – 1 января 2021г.