Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия — ЦСС МСК
Главная / Блог / Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия

Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень, которые подлежат подтверждению соответствия

Опубликовал:
25/09/2017

31.08.2017 г. на территории Евразийского экономического союза начали действовать сразу 2 распоряжения от имени Коллегии ЕЭК. Они касаются внесения изменений в Единый перечень товаров, на которые обязательно нужно подтверждать соответствие с выдачей декларации, а также сертификатов о соответствии по установленной единой форме.

Это распоряжения Коллегии ЕЭК от 29-го августа 2017 г., принятые под номерами 114 и 112. Они были официально опубликованы спустя двое суток после утверждения.

Этими распоряжениями были одобрены проекты относительно решений Совета ЕАК о необходимости внести изменения в указанный Единый перечень товаров. Как известно, этот перечень был утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 07.04 2011 г. под номером 620.

В соответствии с распоряжением под номером 112 был одобрен проект касательно решения Совета ЕЭК о необходимости дополнить Единый перечень продукции 26-ой главой под названием «Строительные материалы» с включением 39-го пункта, касающегося цемента используемого в строительной сфере (кроме цемента, который предназначен для дорожного строительства). В двадцать шестой главе содержатся следующие типы товаров: глиноземистый цемент, портландцемент, шлаковый цемент, суперсульфатный цемент и схожие гидравлические цементы (в том числе те, что окрашены и не окрашены, готовы и используются в качестве клинкеров), а заодно огнеупорные цементы.

Помимо этого, исправлению и дополнению подверглись некоторые примечания. В частности, проектом определяется, что сертификация цемента, используемого в строительной сфере, для того, чтобы выдавать сертификат по единой форме, выполняется согласно законодательным нормам стран ЕАЭС. Но при этом учитываются Положения о процедуре использования типовых схем оценки соответствия требованиям технических регламентов Союза (согласно решению КТС под номером 621 от 07. 04. 2011 г.).

Вместе с тем распоряжением под номером 114 одобрен проект относительно решения Совета ЕЭК о необходимости исключить из Единого перечня товаров 22-ой главы под названием «Готовые пищевые продукты» (п.35 «Изделия из рыбы и прочие продовольственные товары»). Как известно, начиная с первого сентября этого года на территории Союза начнет действовать техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Комментарии (0)

Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия
Статьи
Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15.12.2019

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

ХАССП на пищевом предприятии. Опасные факторы, Анализ рисков и ККТ

24.09.2019

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

12 шагов внедрения системы ХАССП на предприятии

27.03.2018

Логическая последовательность внедрения ХАССП на предприятии осуществляется в 12 шагов, которые гарантируют повышение конкурентоспособности пищевой продукции ввиду предотвращения возникновения рисков и повышения уровня безопасности продуктов питания на всех этапах производственной деятельности – от приемки сырья до предоставления продукции потребителю.

Остались вопросы? Закажите консультацию специалиста!
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)302-69-54