Главная / Публикации / Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия
Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия

Коллегия ЕЭК приняла решение об одобрении изменений в Единый перечень, которые подлежат подтверждению соответствия

25/09/2017

31.08.2017 г. на территории Евразийского экономического союза начали действовать сразу 2 распоряжения от имени Коллегии ЕЭК. Они касаются внесения изменений в Единый перечень товаров, на которые обязательно нужно подтверждать соответствие с выдачей декларации, а также сертификатов о соответствии по установленной единой форме.

Это распоряжения Коллегии ЕЭК от 29-го августа 2017 г., принятые под номерами 114 и 112. Они были официально опубликованы спустя двое суток после утверждения.

Этими распоряжениями были одобрены проекты относительно решений Совета ЕАК о необходимости внести изменения в указанный Единый перечень товаров. Как известно, этот перечень был утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 07.04 2011 г. под номером 620.

В соответствии с распоряжением под номером 112 был одобрен проект касательно решения Совета ЕЭК о необходимости дополнить Единый перечень продукции 26-ой главой под названием «Строительные материалы» с включением 39-го пункта, касающегося цемента используемого в строительной сфере (кроме цемента, который предназначен для дорожного строительства). В двадцать шестой главе содержатся следующие типы товаров: глиноземистый цемент, портландцемент, шлаковый цемент, суперсульфатный цемент и схожие гидравлические цементы (в том числе те, что окрашены и не окрашены, готовы и используются в качестве клинкеров), а заодно огнеупорные цементы.

Помимо этого, исправлению и дополнению подверглись некоторые примечания. В частности, проектом определяется, что сертификация цемента, используемого в строительной сфере, для того, чтобы выдавать сертификат по единой форме, выполняется согласно законодательным нормам стран ЕАЭС. Но при этом учитываются Положения о процедуре использования типовых схем оценки соответствия требованиям технических регламентов Союза (согласно решению КТС под номером 621 от 07. 04. 2011 г.).

Вместе с тем распоряжением под номером 114 одобрен проект относительно решения Совета ЕЭК о необходимости исключить из Единого перечня товаров 22-ой главы под названием «Готовые пищевые продукты» (п.35 «Изделия из рыбы и прочие продовольственные товары»). Как известно, начиная с первого сентября этого года на территории Союза начнет действовать техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Комментарии (0)

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста