Главная / Публикации / Приказ об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции
Приказ об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Приказ об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

21/04/2016

1 апреля 2016г  вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".

Правилами определены государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством:

  • хлебобулочных и макаронных изделий;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • сахара;
  • патоки;
  • кондитерских изделий;
  • пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции;
  • соков;
  • алкогольной продукции;
  • пива и безалкогольных напитков.

Требования правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

В соответствии с указанными правилами и требованиями технической документации организации-изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции, работодатель обязан разработать инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"

Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2015 г. N 40373

В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2009, № 30, ст. 3732; 2011, № 30, ст. 4586; 2013, № 52, ст. 6986) и подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528; 2013, № 22, ст. 2809; № 36, ст. 4578; № 37, ст. 4703; № 45, ст. 5822; № 46, ст. 5952; 2014, № 21, ст. 2710; № 26, ст. 3577; № 29, ст. 4160; № 32, ст. 4499; № 36, ст. 4868; 2015, № 2, ст. 491; № 6, ст. 963; № 16, ст. 2384),  п р и к а з ы в а ю: 

  1. Утвердить Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции согласно приложению.
  2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

Врио Министра

А.В. Вовченко

Скачать Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

 

Комментарии (0)

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста