Главная / Блог / Система ХАССП. Особенности разработки и применения

Система ХАССП. Особенности разработки и применения

Опубликовал:
10/05/2018

Первоначально концепции ХАССП создавались в американских военных лабораториях, планировалось применять эту систему при изготовлении питания для космонавтов. Постепенно она показала собственную продуктивность и стала внедряться как образец продуманного и эффективного подхода, позволяющего обеспечить безопасность пищевой продукции.

Система менеджмента на принципах ХАССП применяется предприятиями, которые изготавливают, хранят или перевозят пищевые продукты

ХАССП - это самый эффективный способ обеспечить безопасность и высокое качество продукции. Такая система является общепризнанной на мировом уровне. Использование ХАССП в пищевом производстве и считается обязательной для внедрения во многих государствах.

Для применения системы ХАССП предприятию нужно провести исследования собственного продукта и способов его производства, а также проверять соблюдение ХАССП поставщиками сырья. Принципами ХАССП необходимо руководствоваться и при выборе дополнительных материалов: упаковки, тары для хранения или перевозки. Только в этом случае предприятие может гарантировать качество согласно ХАССП покупателям своего продукта.

Разработка системы ХАССП осуществляется каждым предприятием в соответствии со спецификой его производственных технологий.

Система менеджмента ХАССП должна учитывать все особенности предприятия, она перерабатывается с учетом изменений, происходящих в технологических процессах на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

Для того, чтобы достигнуть все запланированные цели, внедрение системы ХАССП должно выполняться на основе определенных принципов. В частности, необходимо:

  • идентифицировать вероятные риски (опасные факторы производства), выявить условия их появления и установить необходимые меры контроля;
  • выявить критические контрольные точки (ККТ) в производстве, чтобы устранить (минимизировать) риски или возможности их возникновения;
  • в документации системы ХАССП нужно определить и соблюдать максимальные значения параметров в целях подтверждения того, что критическая точка при производстве продукции находится под контролем;
  • разработать и внедрить систему наблюдения, которая позволить гарантировать контроль ККТ на основе запланированных наблюдений и мер;
  • разработать процедуры проверки - их предстоит проводить на регулярной основе для того, чтобы обеспечить эффективное использование системы ХАССП;
  • документировать все процедуры, формы и методы регистрации информации, которая относится к системе ХАССП.

Мало просто разработать документы ХАССП и полагать, что система эффективно работает.

Главное - это внедрение ХАССП в деятельность предприятия. Такую систему нужно правильно внедрить и постоянно улучшать, только тогда этого она сможет влиять на уменьшение рисков относительно безопасности продукции для здоровья потребителей.

В результате обеспечение безопасности готовой продукции начинает формироваться со стадии покупки безопасного сырья и завершается распределением пищевой продукции. Причем анализ рисков осуществляется на ранних производственных этапах. ХАССП позволяет устранить зависимость производства от фактора случайности, процедур разрозненно выполняемых проверок и не совсем надежных тестирований готовых образцов, которые могут привести к нарушению правил безопасности и как следствие к отбраковке значительного объема продукции. 

Обязательно обучить сотрудников предприятия, в том числе руководство

Чтобы определить, какой именно вариант для внедрения системы ХАССП подходит лучше всего, необходимо ознакомиться с требованиями ГОСТов по ХАССП и провести внутренний аудит. Для корректного соблюдения системы ХАССП на предприятии обязательно обучить сотрудников, в том числе руководство.

Понятно, что на практике такая деятельность должна вестись специалистами, к которым следует обратиться при разработке системы ХАССП. По итогам сотрудничества со специализированной компанией, которая обладает соответствующей аккредитацией, клиенты получают:

  • качественный план ХАССП с полным списком документации системы безопасности, касающейся пищевой продукции;
  • соответствие документации особенностям деятельности конкретного предприятия;
  • уверенность в правильности документации, составление и проверка которой осуществляется хорошо подготовленными специалистами.

Профессиональное содействие в разработке персональной программы ХАССП с последующим контролем ее внедрения - это оптимальное решение для каждого предприятия пищевой промышленности.


Узнайте, из каких документов состоит ХАССП

Закажите шаблоны документации ХАССП – мы вышлем Вам их бесплатно!


Комментарии (0)

Система ХАССП. Особенности разработки и применения
Статьи
Принципы системы ХАССП (HACCP) - безопасность продуктов питания

25.03.2020

Система ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15.12.2019

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

ХАССП на пищевом предприятии. Опасные факторы, Анализ рисков и ККТ

24.09.2019

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

ISO 45001 - новый стандарт, призванный обеспечивать охрану труда

28.04.2018

Прежний сертификат под названием OHSAS 18001 все еще является действующим, но постепенно подвергается замене на ISO 45001. Новый стандарт отражает современные наработки специалистов с усовершенствованными требованиями к безопасности и производственной гигиене.

Остались вопросы? Закажите консультацию специалиста!
Заявка на консультацию
Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону: 8(800)333-6338