Главная / Публикации / Система ХАССП. Особенности разработки и применения
Система ХАССП. Особенности разработки и применения

Система ХАССП. Особенности разработки и применения

08/05/2018

Первоначально концепции ХАССП создавались в американских военных лабораториях, планировалось применять эту систему при изготовлении питания для космонавтов. Постепенно она показала собственную продуктивность и стала внедряться как образец продуманного и эффективного подхода, позволяющего обеспечить безопасность пищевой продукции.

Система менеджмента на принципах ХАССП применяется предприятиями, которые изготавливают, хранят или перевозят пищевые продукты

ХАССП - это самый эффективный способ обеспечить безопасность и высокое качество продукции. Такая система является общепризнанной на мировом уровне. Использование ХАССП в пищевом производстве и считается обязательной для внедрения во многих государствах.

Для применения системы ХАССП предприятию нужно провести исследования собственного продукта и способов его производства, а также проверять соблюдение ХАССП поставщиками сырья. Принципами ХАССП необходимо руководствоваться и при выборе дополнительных материалов: упаковки, тары для хранения или перевозки. Только в этом случае предприятие может гарантировать качество согласно ХАССП покупателям своего продукта.

Разработка системы ХАССП осуществляется каждым предприятием в соответствии со спецификой его производственных технологий.

Система менеджмента ХАССП должна учитывать все особенности предприятия, она перерабатывается с учетом изменений, происходящих в технологических процессах на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

Для того, чтобы достигнуть все запланированные цели, внедрение системы ХАССП должно выполняться на основе определенных принципов. В частности, необходимо:

  • идентифицировать вероятные риски (опасные факторы производства), выявить условия их появления и установить необходимые меры контроля;
  • выявить критические контрольные точки (ККТ) в производстве, чтобы устранить (минимизировать) риски или возможности их возникновения;
  • в документации системы ХАССП нужно определить и соблюдать максимальные значения параметров в целях подтверждения того, что критическая точка при производстве продукции находится под контролем;
  • разработать и внедрить систему наблюдения, которая позволить гарантировать контроль ККТ на основе запланированных наблюдений и мер;
  • разработать процедуры проверки - их предстоит проводить на регулярной основе для того, чтобы обеспечить эффективное использование системы ХАССП;
  • документировать все процедуры, формы и методы регистрации информации, которая относится к системе ХАССП.

Мало просто разработать документы ХАССП и полагать, что система эффективно работает.

Главное - это внедрение ХАССП в деятельность предприятия. Такую систему нужно правильно внедрить и постоянно улучшать, только тогда этого она сможет влиять на уменьшение рисков относительно безопасности продукции для здоровья потребителей.

В результате обеспечение безопасности готовой продукции начинает формироваться со стадии покупки безопасного сырья и завершается распределением пищевой продукции. Причем анализ рисков осуществляется на ранних производственных этапах. ХАССП позволяет устранить зависимость производства от фактора случайности, процедур разрозненно выполняемых проверок и не совсем надежных тестирований готовых образцов, которые могут привести к нарушению правил безопасности и как следствие к отбраковке значительного объема продукции. 

Обязательно обучить сотрудников предприятия, в том числе руководство

Чтобы определить, какой именно вариант для внедрения системы ХАССП подходит лучше всего, необходимо ознакомиться с требованиями ГОСТов по ХАССП и провести внутренний аудит. Для корректного соблюдения системы ХАССП на предприятии обязательно обучить сотрудников, в том числе руководство.

Понятно, что на практике такая деятельность должна вестись специалистами, к которым следует обратиться при разработке системы ХАССП. По итогам сотрудничества со специализированной компанией, которая обладает соответствующей аккредитацией, клиенты получают:

  • качественный план ХАССП с полным списком документации системы безопасности, касающейся пищевой продукции;
  • соответствие документации особенностям деятельности конкретного предприятия;
  • уверенность в правильности документации, составление и проверка которой осуществляется хорошо подготовленными специалистами.

Профессиональное содействие в разработке персональной программы ХАССП с последующим контролем ее внедрения - это оптимальное решение для каждого предприятия пищевой промышленности.

Комментарии (0)

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами или закажите звонок нашего специалиста